Guns, Gore & Cannoli
Дата выхода:
Издатель / Издатель в России: Crazy Monkey Studios
Рейтинг
Жанр:
Экшен Аркада
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих До 4 игроков Hotseat
Минимальные
Процессор: Intel i3 or AMD equivalent
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: ATI or Nvidia Videocard with at least 256MB, or Intel GMA 950 or newer
Рекомендуемые
Процессор: Intel i5 or AMD equivalent
ОЗУ: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 550 Ti or Radeon HD 6770
Jester29-07-2015
Guns, Gore & Cannoli

Guns, Gore & Cannoli

2015-7-29
1
25 144


В связи с внезапным анонсом Mafia 3, который по официальным источникам пройдет совсем скоро, а именно на ближайшем Gamescom, стоит вспомнить и кооперативные игры для двоих игроков на похожую гангстерскую тематику. Столь благодатная тема, хорошо раскрытая в кинематографе, музыке и тем более в литературе, в игровой индустрии на деле оказывается почти нетронутой, что весьма и весьма странно. Казалось бы сделать правильную атмосферу, правильно построить геймплей и включить джаз 30-ых годов и готово - ваша игра будет отлично принята и прессой и игроками, хотя бы только из-за столь редкого, но от этого только более интересного сеттинга. На практике таким способом была построена только вышеупомянутая серия игр Mafia, что и принесло ей обещанный успех. Но создатели Guns, Gore & Cannoli пошли на более смелый шаг - скрестили пресытившуюся зомби тематику с романтикой Америки эпохи сухого хакона и получили что-то весьма необычное.
Главный герой (а его имя поместилось в название игры - Канолли) нарочито клишированный наемник, который привык к своей работе и уже ничему не удивляется в этом жестком мире. Он не удивляется наступлению внезапного зомби апокалипсиса, более того, продолжает выполнять поставленную ему задачу, не меняя вектора своего движения, пробиваясь сквозь толпы зомби, ведь мафия не любит, когда их проблемы остаются невыполненными. Но дело окажется не таким простым, как казалось в начале, и пиджак антагониста не раз окрасится в багрово красный цвет, прежде чем он разберется в странных обстоятельствах окружающего его безумия. Вся суть сюжета раскрывается не в его необычайности, неожиданных поворотах или интересных персонажей - наоборот, история гиперболизирована всевозможными штампами (повсюду итальянские имена, а все гангстеры обязательно носят надраенные до блеска ботинки и шляпу), главное в Guns, Gore & Cannoli это подача. Хриплые голоса отменно озвученных персонажей, красочные кат сцены, где нам показывают всю чернуху того времени, мягкий джаз, который играет во время всей игры и конечно же дизайн, который пропитывает всю игру необычной атмосферой.

Трудно, взглянув на игру мельком, не заметить всей той красоты, которую подарили ей художники. Этакий мультипликационный Крестный отец, с комичным уклоном с явным преувеличениями штампов США во время сухого закона. Это же касается и общего дизайна окружающего - все локации игры будто из нуарного детектива, ярко красочные гостиницы и театры, с красными бархатными стенами, контрастируют с тесными закоулками ночного города, который обязательно окутан ночью или погружен в дождливый мрак, а запутанные переулки сменяются канализациями, которые наполнены мутировавшими крысами, или узкими закутками закрытых помещений. Под стать подходят и враги, которые не только различаются внешним видом, но и специальными способностями и способом их умерщвления, уже не в первый раз (ведь повсюду зомби, не забываем). Тут и уже обглоданные футболисты, которые сбивают вас с ног и получают кучу свинца в свое тело, не желая умереть окончательно, и укротительницы тигров, одетые в модные тогда откровенные наряды, полицейские, которые даже в своем полуживом состоянии продолжают метко стрелять. Среди врагов попадаются и обычные наемники, такие же, как и вы, которые во что бы то ни стало хотят остановить ваше сокрушительное движение вперед.

По механике же Guns, Gore & Cannoli достаточна проста, и даже передает привет старым shoot'em up экшенам, ведь здесь нельзя стрелять никуда больше, кроме как вправо и влево, чаще всего вправо. Звучит это хоть и примитивно, на деле совсем не мешает - наш гангстер высоко прыгает, что позволяет достать надоедливых врагов, и в целом используется для "акробатических упражнений", дабы продвинуться дальше. В целом какого-то откровения ждать не стоит - все происходящее очень напоминает Shank, главный герой несется сломя голову вправо, уничтожая врагов всевозможными способами, а их в комплекте не мало. Все в пределах разумного - гранаты, коктейли Молотова, обрезы, магнумы, пистолеты, огнеметы, легендарный автомат Томпсона и пушка Теслы. Да, последнее выходит за переделы разумного, но давайте не забывать, что весь город поглощен зомби, а значит стоит воспользоваться и неразумными средствами. Кучи стандартных врагов разбавляются перестрелками с мафиози, а когда и от них начинаешь уставать, разработчики сразу подбрасывают новое развлечение. Это может быть сложный босс со своим особым паттерном или совершенно другой по структуре уровень, который заставит вас думать в других плоскостях. За это стоит отдать должное Crazy Monkey Studios - баланс динамики выровнен на добротном уровне.

На Guns, Gore & Cannoli точно стоит обратить внимание поклонникам, как зомби тематики, которой здесь не так уж и много, так и любителям гангстерских фильмах, так как атмосфера здесь подана на отличном уровне. Игровая механика не далеко отстает от уровня дизайна, не смотря на некую архаичность в управлении, но кооперативная игра за одним компьютером до четверых человек только придает живости и веселья. Если и есть за что ругать проект, то пожалуй за его кратковременность - шесть часов основной сюжетной линии все таки довольно мало, хоть сейчас и все игры приходят к такому спорному формату.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Виталий
    22 сентября 2016 21:38
    зачетная игра ! играл с дочкой на двух гемпадах
-->
up