Windward
Дата выхода:
Разработчик: Tasharen Entertainment Inc.
Издатель / Издатель в России: Tasharen Entertainment Inc.
Рейтинг
Жанр:
RPG Экшен Приключения Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн Лок. сеть
Минимальные
Процессор: 1.4GHz dual-core Intel Core i3 or AMD equivalent
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Intel HD Graphics 4200
Рекомендуемые
Процессор: 2.0Ghz quad-core Intel Core i7
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Any NVidia or ATI card that cost at least $200 in 2010
Jester6-08-2015
Windward

Windward

2015-8-6
0
13 878



И по первому же взгляду на проект можно увидеть от кого именно команда разработчиков черпала вдохновение - изометрический вид, островная система локаций, на которых виднеются порты и бухты, небольшая системы прокачки и так далее. Все это очень сильно напоминает Sid Meier’s Pirates!, пусть даже и на первый взгляд и в основном внешне. Творение создателя цивилизации отличается большей атмосферностью этого самого пиратства - драки со знаменитыми злодеями, с последующим захватом его богатств и корабля, поиски загадочного клада, о котором вы узнали у странного путника в темном углу портового трактира, балы с дочерьми богатых мэров и разборки колоний самых развитых стран прошлых времен и многие другие приключения, которые типичны для бульварных романов про кровожадных пиратов. Windward же скорее не про романтику бандитов из большого моря, а про их повседневные серые будни, скорее даже не их, а просто морских трудяг. Кстати, пиратом, вы вполне можете и не становится, игра сделана скорее в морском сеттинге, нежели в типичном для таких произведений пиратском.


Цельной сюжетной кампании в Windward попросту нет, как и конечно задачи тоже. В целом это сендбокс песочница, где игрок плавает по рандомно созданному миру и выполняет квесты, дабы прокачать свой корабль (который может быть только один, нежели в игре от создателей Civilization) и стать самым сильным. Квесты довольно простые - перевозки груза, уничтожения надоевшего пирата или же захват его живым и постройка торговой точки, маяка или башни. Также немаловажной частью продвижения по невидимой карьерной лестнице это торговля. Где и что покупать, и где что продавать по более выгодным ценам экипаж корабля помогают слухи, которые быстро разносятся по морям и океанам игры. Все это помогает набрать кораблю полезных вещей, таких как подзорная труба, которая отдаляет камеру от судна, или скафандр, позволяющий искать глубинные сокровища. РПГ составляющая на этом не совсем закончена - так же есть еще три различных класса, у каждого из которых есть несколько активных перков, несколько видов кораблей, которые можно будет покупать на вырученные деньги и на этом пожалуй все. Контента очень мало, а квесты сводятся к однотипным повторениям одного и того же действия, дабы получить новую полезную штуковину и поднять свой уровень, дабы выполнять квесты посложнее.
Но стоит сказать, что Windward скорее всего затачивалась под свои мультиплеерные режимы. Их всего два - это ММО режим, где есть сервера с довольно большим количеством игроков, сейчас где-то на уровне двухсот пятидесяти, и конечно же кооператив для четверых игроков. Из-за этого игра и очень походить на типичную ММО с постоянным гриндом и бессмысленной прокачкой уровней, но все веселее вместе с друзьями и вчетвером играть иногда бывает действительно интересно.


Windward в целом получилась довольно спорная - контента очень и очень мало, а тот, что есть это повторяющиеся элементы одного и того же. С другой стороны есть интересный экономический менеджмент, довольно динамичные и красочные бои с активными умениями и самое главное кооперативный режим для четверых игроков. Самое простое описание, которое можно дать - это Sid Meier’s Pirates! с мультиплеером, пусть без той атмосферы и того наполнения, которое предлагал нам Сид Мейер. Любителям морской тематики и пиратского сеттинга пожалуй не стоит проходить мимо, из-за малого количества подобных проектов, а вот простым смертным пожалуй скоро станет очень скучно и они попросту потратят свои кровные зря.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up