Broforce
Дата выхода:
Разработчик: Free Lives Games
Издатель / Издатель в России: Devolver Digital
Минимальные
Процессор: Intel Core Duo или быстрее
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: с поддержкой OpenGL 3.0
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester20-10-2015
Broforce

Broforce

2015-10-20
2
31 891
Для тех, кто до этого был не знаком (очень, очень зря) с Broforce до этого дня - в целом, игра представляет собой безбашенный двухмерный боевик с очень простой механикой. Помимо того, что это 2D shoot'em up, который управляется четырьмя основными кнопками, стоит сказать лишь то, что он полностью рассчитан на кооперативное прохождение. Суть такова - есть небольшая, а иногда достаточно большая, локация, которую нужно стремительно пробежать, по возможности уничтожая по дороге многочисленных врагов, дабы добраться до главного злодея - сатирически изображенного политика, во фраке и лицом сатаны, после чего под взрывы улететь в другую осажденную тираном страну для того, чтобы и им навязать свою демократию. Но Broforce не была бы собой, если бы не главные герои, которые высмеивают и одновременно гиперболически увеличивают брутальность всех самых знаменитых героев боевиков. Здесь вы найдете всех своих кумиров детства - тут и Шварцнегер, сразу в нескольких своих ролях от Терминатора до Командо, и Змей Плискен, Индиана Джонс, Блейд, Нео и даже Рипли.

Все они не только отличаются набором уникальных пикселей, но и полностью отличаются по механике. Кроме того, что у каждого, как принято, свои спец умения, от ракетной поддержки с воздуха до остановки пуль врагов, но и основное оружие у всех кардинально отличается, что значит и отличается способ играть за каждого персонажа. Кто-то рассчитан на дальнюю стрельбу, кто-то на ближний бой, а некоторые и вовсе орудуют, например, Хлыстом или бесконечным запасом динамита.

И вся это смесь хоть и звучит не особо впечатляюще, но в целом образуют взрывоопасный коктейль, причем взрывоопасный в прямом смысле этого слова. Гений Broforce в том, что все происходящее чертовски весело - любая миссия с друзьями начинается с дикой стремительной пробежке, в ходе которой все вокруг рушится, взрываются, повсюду летит кровь, и важно, что и ваш персонаж погибает лишь с одного удара противника. Эта сумасшедшая динамика по атмосфере напоминает фильмы Майкла Бея - взрывы, взрывы, что-то рушится, что-то падает, непрекращающаяся динамика, а с ней и огромное количество веселья и детской радости. Когда игрок устает от одних интересных фишечек, таких как улетающие бочки или громилы пулеметчики, разработчики стремятся максимально преобразить игру в следующих уровнях - появляются гениальные битвы с огромными боссами, какие-то элементы уровней, которые помогают поинтересней или побыстрей расправится с врагами, а если кривые руки, то и совершить суицид. То появятся смертоносные пчелы, то на нас будет спущен весь напалм врага, а то и огромные крутящиеся пилы будут бороздить лагеря супостатов.
Разнообразие не дает устать от дикой динамики, а в некоторых моментах разработчики заставляют игрока остановится и основательно продумать свои дальнейшие шаги, чтобы попросту пройти уровень, ведь сложность еще один важный элемент Broforce. Вся ее суть кроется в простейшем решении, о котором упоминалось выше, - каждый персонаж умирает всего с одной-двух пуль противников или после одного из многочисленных взрывов. Сложность постепенно увеличивается по мере прохождения, как всей игры, так и определенного участка света, так как наша безбашенная команда носится по всему свету, дабы принести демократию в каждый дом. Ну а любителям настоящего хардкора, с релизом добавился новый режим HARD, который по-настоящему заставляет попотеть, даже на начальных миссиях.

Настала пора вспомнить все видоизменения, которые прошли от момента запуска в ранний доступ до релиза. Самые важные это, конечно же, постоянное увеличение контента - куча различных персонажей, узнаваемых, культовых, крутых и брутальных наполняет всю игру, и открываются они постепенно и каждый раз при возрождении они выбираются случайным образом из открытых ранее, что придает некое разнообразие и постоянно играть за одинаковых героев не приедется, но с другой стороны и за любимчика вечно играть не получится. Так же появились новые локации, а старые доведены до идеала, теперь демократию можно сеять еще в логове Чужих, где Рипли покажет им всю свою женскую мочь, и более того даже в аду, но не будем портить впечатления от самостоятельного ознакомления. Попросту Broforce стал максимально вылизан - красивые, красочные меню, чуть повысилась оптимизация, добавилось куча различных настроек, новые режимы игры (от обычного Deathmatch до режима, где на все прохождение дается всего лишь одна смерть), редактор пользовательских кампаний, который можно скачать из соответствующего сервиса в Steam, красивое поле выбора миссии, бриффинги перед ними, которые острят шуточками и отсылками (например есть страна под именитым названием Арстроцка ) и так далее, это можно перечислять бесконечно. Важно лишь то, что разработчики ответственно подошли к выходу своего детища и довели его до идеала.

Если и подводить итоги, то они будут очень коротки Broforce один из самых идеальных проектов, которые нужно обязательно попробовать шумной кампанией, он подарит много веселья и кучу интересных моментов и уж точно никого не оставит равнодушным. Каждый элемент игры, будь то графика, удивляющая своей проработанностью, ведь каждый пиксель дрожит и анимируется , или брутальный голос, кричащий всевозможные фразочки. Опробовать игру стоит безусловно каждому и, пожалуй любому человеку, неравнодушному к боевикам и хорошим играм, она обязательно должна понравится.


 

Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 5 апреля 2017 23:01
    Игра просто атомная бомба!!!!
  2. 1 февраля 2016 14:06

    wink Алексей Минин,,,, это ты ...ня!

up