Sword Coast Legends
Дата выхода:
Разработчик: Digital Extremes
Издатель / Издатель в России: Wizards of the Coast
Сайт: swordcoast.com
Рейтинг
Жанр:
RPG
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Кооператив Мультиплеер Лок. сеть
Минимальные
Рекомендуемые
Sunny)21-10-2015
Sword Coast Legends

Sword Coast Legends

2015-10-21
0
20 395

Предваряя краткий обзор Sword Coast Legends, хочется обратить ваше внимание на историю создания игры, да и на самих создателей этой тактической кооперативной РПГ. Дело в том, что Sword Coast Legends появилась не на пустом месте: в ее основе лежит вселенная Dungeons & Dragons. Знатокам Forgotten Realms не сложно будет узнать, открывающиеся перед ними пейзажами – это материк Фейрун, а, точнее, северная его часть, Побережье Мечей. Не очень часто игровой мир получает онлайновую игру, герои которой живут в этой вселенной. Исключением, пожалуй, безоговорочно можно считать невероятно красочную бесплатную MMORPG Neverwinter.

Теперь, когда все понимают, на чем базируется Sword Coast Legends, важно понимать, что куратором этого онлайнового проекта стал тот самый талантливый Dan Tudge, благодаря руководству которого была не только создана, но и выпущена в жизнь яркая и колоритная игра Dragon Age: Origins.

Учитывая все вышесказанное, все должно быть понятно, с каким нетерпением игровое сообщество ждало выход Sword Coast Legends. Всем так и не терпелось хоть на полчасика погрузиться с виртуальный мир новой игры. Ажиотаж подогревался еще и тем, что Wizards of the Coast и Digital Extremes, отвечающие за появление на свет этого компьютерного детища объяснили всем, что собираются отказаться от поднадоевшего всем кооперативного режима на 4-ых. Новая игра будет снабжена ассиметричным кооперативом, который получил название Dungeon Master. В игровой квартет Sword Coast Legends может подключиться пятый игрок в качестве Мастера Подземелий. Его появление существенно скажется на ход игры, потому что появившись, это Мастер появится не с пустыми руками: в его распоряжении имеются специальные инструменты, благодаря которым он умеет ставить ловушки, давать ценные указания тем товарищам по оружию, которые попали в затруднительное положение, а тем, кто отличился – выдавать награды.


И вот 20 октября классическая RPG Sword Coast Legends официально дебютировала и на данный момент доступна только на персональных компьютерах с операционными системами Windows, Linux и Mac OS, а премьера версии для консоли – PlayStation 4 и Xbox One – в настоящее время запланирована на первый квартал следующего года.
Попав в Sword Coast Legends, геймеру предстоит проснуться от страшного сна и узнать, что ваша гильдия (The Order of the Burning Dawn) была уничтожена, а нас преследуют наемные убийцы. Убегая вдоль Побережья Мечей, мы должны выяснить, что же произошло на самом деле. По пути к нам присоединятся друзья, обладающие разными способностями. Пригласив в игру трех друзей, вам предстоит пройти всю сюжетную линию в режиме кооперации, создав своего героея, имея возможность выбирать между пятью расами и шестью классами персонажей.
Sword Coast Legends предлагает геймерам изометрический вид сверху, но камеру можно свободно перемещать, поворачивать и использовать zoom. Интересно, что во время тактических сражений, в распоряжении геймеров есть активная пауза.

По заверениям создателей прохождение основной сюжетной линии займет не менее сорока часов, а если вы пожелаете исследовать каждый угол и выполнять все задания Sword Coast Legends – тогда общий хронометраж увеличится до 60-ти часов.

Но наиболее интересным моментом игры Sword Coast Legends является ассиметричный режим Dungeon Master, о котором мы уже упоминали.
В режиме Dungeon Master геймеры могут самостоятельно подготавливать кампании и квесты для других игроков или руководить игровым процессом в режиме реального времени, в то время как четыре игрока будут разбираться с различными проблемами. Такие неограниченные возможности появляются благодаря редактору, который не только очень мощный и позволяет вмешиваться практически в каждый элемент игры, но и чрезвычайно прост в использовании.
Редактор позволяет создавать квест, который позже можно проходить в кооперации. Кроме этого, можно изменять большинство элементов в уже подготовленных миссиях. В распоряжении геймеров есть сотни объектов, которые можно установить в любом месте. Так, например, королевскую спальню можно трансформировать в зал пыток. Можно по своему усмотрению менять время суток или корректировать погоду. Различные места можно заселить NPC-персонажами, внешний вид и характеристики которых, мы можем в значительной степени изменять. Каждый объект или персонаж, мы можем назвать, лицам назначить собственные диалоги или просто добавить описание, которое появится при нажатии на этот объект.

Стоит обратить внимание на то, что мастер игры получает возможность не только редактировать, изменяя внешний вид или вооружение, но также изменять статистику. Можно их обычного огра сделать гораздо более мощного монстра, который, имея 3-й уровень, будет в три раза сильнее, чем игроки! Таким же образом можно создавать боссов разных уровней и добавить им специальные способности.
В Sword Coast Legends можно установить невидимые двери, ловушки, ящики с лутом, ящики-ловушки! Все это можно располагать так, что отдельные этапы миссии или конкретные локации будут открывать только в том случае, если команда, например, выберет правильный диалог, найдет конкретный предмет или отыщет нужное место. Подготовленный, таким образом, квест, геймер можем продемонстрировать всем желающим в сети или отправить друзьям и пригласить их в эту игру.
Без преувеличения можно сказать, что благодаря инструментам доступным в Sword Coast Legends, любой геймер может создавать собственные, совершенно новые РПГ игры в мире Forgotten Realms!




Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up