Warhammer: End Times - Vermintide
Дата выхода:
Разработчик: FatShark
Издатель / Издатель в России: Fatshark/-
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Intel Core2 Quad Q9500 2.83GHz or AMD Phenom II X4 940
ОЗУ: 6 Gb
Видеокарта: GeForce GTX 460 or Radeon HD 5770 с 1GB памяти
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core i7-4790K @ 4 GHz или AMD FX-9590 BE @ 4.7 GHz
ОЗУ: 8 Gb
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 3072 Mb или ATI Radeon R9 290 4096 Mb
Jester12-11-2015
Warhammer: End Times - Vermintide

Warhammer: End Times - Vermintide

2015-11-12
0
23 768


В последнее несколько лет Warhammer все чаще и чаще напоминает о себе скорее не только благодаря настольным варгейм играм, а при помощи различных виртуальных развлечений, а в частности - компьютерные и видеоигры. Выходили и шутер-слешеры от третьего лица, пошаговые стратегии про космическую пехоту, которые до жути напоминают Xcom, небольшие аркады на пару часов и даже пошаговый симулятор кровавого футбола, копии которого в какое-то время раздавались на каждом шагу, дабы избавится от ненужных инвайтов в Steam. Но, наверное, самым важным приобретением во вселенной станет не такой далекий Warhammer: Total War, который уже неплохо подразнил публику наикрасивейшими CGI роликами в стиле Blizzard. Но вдруг, при наличии такого мастодонта ПК индустрии, как очередная стратегия от Creative Assembly, но поле выходит серая лошадка с длинным названием Warhammer: End Times - Vermintide и если и не создала эффект разорвавшейся бомбы то явно стала неожиданностью года, продержавшись в топах продажах Steam до сих пор.
Настали не лучшие для мира времена, а именно Конец Времен. Темные боги объединились, чтобы принести царство Хаоса. Темные и напряженные времена настали для всех людей, но еще более внезапным стала массовая стихия, которая поглотила город с малопроизносимым названием Юбершрайк, ведь помимо обычных хлопот краевых городов Империи на них налетели скавены - отвратительнейшие создания, антропоморфные крысы, которые в мгновенье поглотили город и создали из него настоящее гнездо, кишащее живой серой субстанцией, которая расползается по свету со скоростью чумы и эту чуму должен кто-то искоренить, пусть и ценой собственной жизни.

Warhammer: End Times - Vermintide gameplay

В целом сюжет это не то чтобы совсем побочная часть Vermintide, скорее просто абсолютно не нужная - вся ее важная часть заканчивается на красивом вступительном ролике, который пафосным и медленным голосом вещает о конце времен и о героях, которые должны избавить мир от скверны и тому подобные высокопарные и оттого атмосферные предложения, все как надо в Warhammer. Но что у игры точно не отнять - атмосфера. Она ощущается буквально в каждом незначительном элементе, например: лобби это трактир, где трактирщик предлагает нам боезапасы, а мы на карте высматриваем новые задания и ждем подключения своих друзей или случайных игроков, а каждое меню проработано с большой любовью к деталям и ощущение готичного, мрачного средневековья, где вот-вот настанет конец всего жилого ощущается особо ярко, а ведь это только меню. Когда персонажи вываливаются на карту они буквально на своей шкуре убеждаются, что крысолюди мерзкие и отвратные твари, подобно болезни захватили город и превратили его в собственные грязные хоромы, где на каждом шагу поджидает опасность и явно не получится походить по узким улочкам одиночку. Дизайнерам стоить отвесить за это высокий поклон - архитектура, ощущение глубокой ночи и некой неприятной грязноты окружающего мира вышло просто на славу, за что уже стоит полюбить Vermintide.

Warhammer: End Times - Vermintide coop

Крысолюди хоть и называются так и на вид совсем не похожи на людей, но заменив модели грызунов на модели зомби вполне становится понятно на кого ориентировались разработчики игры, причем они даже и не скрывают этого. Да, вне всяческих сомнений Warhammer: End Times - Vermintide по базовой механики один в один калькирует Left 4 Dead, с одним большим отличием - сеттингом, который не позволяет иметь автоматическое оружие, а лишь однозарядные пистоны, магию, топоры, секиры и всевозможные колюще-режущие предметы, которые можно пустить в бой против скавенов. Суть проста - есть какое-то задание, более или менее коридорная локация, которая наполнена кучей секретов, которые не просто выполняют косметические функции, но и являются системой вооружения в игре, нужно пробежать локацию и выполнить все главные цели, оставив в живых как можно больше живых сопартийцев, иначе, без качественной совместной игры ляжет вся команда, а слабое звено будет на веки проклято и кикнуто из пати.
Отличия , помимо общего антуража и соответственного вооружения, видны сходу. Например классы в игре выделяются наиболее характерно - здесь есть и воин, который старается танковать с помощью мушкета в одной руке и большим мечом/молотом в другой, ассасин, выпрыгивающий из тени с длинными кинжалами, лучник, которые вполне может стрелять из арбалета, маг огня, неплохо орошающий огнем своих ближайших врагов, а зачастую и союзников и витчхантер, который... просто витчхантер. У каждого класса особые умения и соответственно собственный стиль игры, который должен в едином целом получать слаженную работу команды, иначе все развалится на начальных же этапах игры. Прямоходящие крысы даже отходить друг от друга особо не дают, и всех отбившихся от стаи быстро положат на лопатки, дабы другим неповадно было. А если команда уже сыгралась, то на хардкоре нужно обладать не просто слаженностью, но и чувствовать себя куском единого организма, как банально бы это не звучало.

Warhammer: End Times - Vermintide coop

Так же еще одним важным отличием от Left 4 Dead, которое дает большое преимущество Warhammer: End Times - Vermintide это несомненно система вооружения и создания нового оружия. Дело в том, что на каждом уровне есть особые потайные места, собирая которые вы получаете особые редкие предметы/руны, которые стандартно различается на 5 видов редкости и чем сложнее ваше задание, тем шанс выпадения действительно интересной "пушки" выше, а значит есть стимул переигрывать раз за разом одни и те же карты, дабы получить лут получше и создать персонажа посильнее. К тому же разработчики выбрали правильный вектор развития - карты будут даваться бесплатным дополнениям, а вот за героев скорее всего придется доплатить.
Является ли Warhammer: End Times - Vermintide новой заменой Left 4 Dead? Сложный вопрос - несомненно боевая система, очень атмосферный и незаезженный сетинг (наконец-то нет никаких зомби, хоть крысы и не ведут себя умнее), удачные решения геймдизайнеров по поводу вооружений и классов это огромные плюсы перед творением Valve, но при это они могут послужить минусом для тех, кто не переносит средневековье, а такие я думаю есть. Так или иначе, если искать кооперативный экшен для четверых игроков, то на данный момент в году ничего лучше, чем Warhammer нет, а учитывая дальнейшее развитие и обновление контента, которое надеемся не запустят, и не выйдет в ближайшее время, а этот вердикт чего-то да стоит.


Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up