Overlord: Fellowship of Evil
Дата выхода:
Разработчик: Codemasters
Издатель / Издатель в России: Codemasters
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Intel Core i3 Series or AMD FX Series
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD HD4850 or Nvidia GTS250
Рекомендуемые
Jester13-11-2015
Overlord: Fellowship of Evil

Overlord: Fellowship of Evil

2015-11-13
1
38 038

С превалированием на рынке сиквелов, приквелов, ремейков и прочих переизданий появилась еще одна интересная концепция, которая не подходит под описание не одного из упомянутых выше слов. Типичный пример такого проекта это Sacred 3 - в целом, не плохая игра, если рассматривать ее, как простую аркаду на вечер, с другой стороны это конечно же ни капли не похоже на сиквел того самого Sacred, что так ожидали игроки. Сложно это назвать переосмыслением, скорее это просто-напросто обычная жажда денег владельцев интеллектуальной собственности - проще говоря издателей, и винить разработчиков пожалуй не стоит, они просто выполняли свою работу по бюджету, который им выделили люди в строгих корпоративных пиджаках, которые очень не любят рисковать своими деньгами. Сейчас подобную же ситуацию мы наблюдаем и у Overlord: Fellowship of Evil разница лишь в том, что ее побоялись называть полноценной третьей частью.
Концепция сеттинга Overlord всегда обладала какой-то неподражаемой атмосферой, подобно книгам Праттчета было решено несколько изменить типичные правила игр и создать мир, в котором добро сделало мир настолько скучным, что злодеи не могут спокойным взглядом смотреть на это и решают все взять в свои руки. И наследник по первому взгляду решил особо не менять этой интересной идеи - тут нам и показывают, насколько скучный мир без зла, и как четыре темных лорда при помощи своих миньонов хотят несколько изменить ситуацию, дабы привнести в мир немного зла, а вместе с ним и веселья. Проблема в том, что игра абсолютно ничего не хочет рассказывать о сюжете, потому что как такого его практически и не существует, лишь редкие диалоги, которые, кстати, написала убийца сюжетов современных ААА игр и дочь, которая позорит имя своего отца - Рианна Праттчет. И их оказывается чрезвычайно мало, чтобы в полноте не раскрывает этот изначально чудесный мир.

Естественно, так как проект назначен спин-оффом основной серии, вместе с названием должна была изменится и основная механика геймплея и на этот раз мы получили очень примитивный hack-n-slash, вместо интересного экшена от третьего лица, где ты можешь почувствовать себя властелином миньонов. Забудьте о всех преимуществах оригинальной серии, о всех эмоциях, которая она вызывала и всего веселья, который она приносила, сейчас наша задача пройти из точки А в точку Б в совершенно прямом коридоре, без малейших ответвлений, выполняя серию однотипных ударов, а в действительности нажимая одну кнопку. Как думаете такое кому-нибудь покажется это веселым? Если вы вдруг вспомнили Diablo, то и ее пожалуй стоит забыть, потому что адекватной системы скиллов сюда конечно же не завезли.
Зато завезли десяток глупых геймдизайнерских находок. Первая из них - система, классов, которая попросту не работает, все герои, а их здесь 4, до ужаса банальные и шаблонные примитивы, ощущаются абсолютно одинаково, как в управлении, так и в самой игре. Разница лишь в типах миньонов, которыми на этот раз нам даже не дают управлять, что по сути огромное предательство всей серии, ведь это же ее основное достоинство, и в двух-трех умениях, которыми вы будете пользоваться за игру. Что в игре еще поломано? Думаю абсолютно все, плохая система вооружения, неработающая, хоть и ветвистая система прокачки, которая осложнена аж четырьмя расходуемыми ресурсами. Что ее ожидать от игры? Пожалуй еще одного глупого решения - между основными миссиями мы будем проходить забеги на время, где собираем очки, прям как в глупых мобильных играх, созданных дабы убить время в метро. Думаю за это решение Темный Лорд казнил бы всех причастных, причем особо жестоким образом.
Нельзя не упомянуть и о внешнем виде игры - он поистине ужасен. Дело даже не в устаревшей графике, а она выглядит приблизительно, как будто мы вернулись на семь лет назад в прошлое. Самое испорченное это дизайн всего окружения - он невыносимо скучный, буквально во всем в локациях, виде врагов, даже боссы и те не блеснули своей оригинальностью (кроме пожалуй единорога, который привнес капельку вкуса в бездну безвкусия), а уж они то должны быть вершиной всей дизайнерской фантазии.

А вишенкой на всей этой неоднородной массе это, конечно же, как принято у всех подобных проектов это огромное количество ошибок, багов и вылетов. Особенно это заметно в кооперативной игре, что удивительно, ведь игра рассчитана только на такой режим прохождения (думаю один человек не осилит это). Постоянно не получается подключится к друзьям, все итемы становятся невидимыми, могут не открыться нужные ворота, вызов инвентаря может не сработать, один из игроков вдруг может ослепнуть и больше не увидеть врагов, ко все этому прибавятся не однократные вылеты и это до сих пор не исправлена. Вопиющее кощунство даже для игры, которая находилась бы в бета тестировании.
Какой можно вынести вердикт? Нельзя быть уверенным, что игра не понравится абсолютно никому, но все, что так или иначе присутствует в игре либо не работает, как задумывалось, либо вовсе сломано и даже не собирается чинится, а терпеть к тому же еще и многочисленные баги едва ли кто-то осилит. А если кто-то и захочет осилить, то за свою цену, на которую можно купить например недавний Warhammer: End Times - Vermintide и получить множество приятных ощущений и отличный кооператив, игрок получит забагованный и очень плохой клон Diablo, который к тому же наполнен контентом точно также, как и всем остальным, т.е. абсолютно никак, зато есть режим за одним компьютером аж для четверых человек.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 1 февраля 2016 12:38

    как скачать

-->
up