Chariot
Дата выхода:
Разработчик: Frima Studio
Издатель / Издатель в России: Frima Studio
Сайт: chariotgame.com
Рейтинг
Жанр:
Приключения Инди
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: Dual Core 2.5 GHz
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce GTX 260
Jester20-11-2015
Chariot

Chariot

2015-11-20
0
33 247

При всем количестве кооперативных игр для двоих игроков, сама тема до сих пор явно раскрыта не полностью. Большинство проектов, рассчитанных на кооперативное прохождение не обременяют себя тем, чтобы создать хоть какую-нибудь идею, задачу или действие, которое будет объединять игроков в единую команду. Конечно же, у них есть определенная миссия, которую необходимо выполнить - ведь в этом и смысл видеоигр, но в зачастую больше ничего напарников и не связывает и никак не заставляет именно совместно. В редких случаях можно встретить именно такую реализацию кооператива - где два или три человека, постоянно должны прикладывать совместные усилия, не просто для уничтожения врагов, или может быть решения головоломки, а для того, чтобы просто продолжить основную игру. На эту тему позволили себе помыслить разработчики Chariot, заставив катить через все богатые пещера мира - гроб. Веселое начало, не правда ли?
Король умер. Но его смерть не только не принесла покой его детям, которые уже надеялись отдохнуть от мерзкого старикашки, но скорее принесла новые и новые хлопоты. Дело в том, что как и любые другие короли, наш оказался до нельзя капризным и мало того, что не желает устроить вечный покой в своем королевстве, так еще и хочет с собой в могилу утащить как можно больше сокровищ, и ничегошеньки не оставить своей самой родной крови. И нашим бедным главным героям, по совместительству брату и сестре, приходиться катить мертвого старика по куче подземелий, где обитают не самые приятные твари, зато по дороге можно скопить небольшой капитал, который все равно король заберет с собой под землю. Кстати он не стал менее живым, скорее просто менее подвижным - теперь бывший правитель постоянно появляется в виде призрака и отпускает всевозможные шуточки. Правда их совершенно не обидно слышать от человека, который теперь стал не просто мертвым, а этакой постоянно движущейся колесницей.

Да, вы не ослышались, чтобы лучше тащить свою новую ношу, молодые люди придумали нехитрое приспособление, а точнее прибили к гробу 4 колеса и пару зацепов, чтобы крепить веревку, для всевозможных хитрых маневров. В этом и заключается основная механика Chariot, который в своей сути является обычным паззл-платформером, где персонаж предстоит пройти из точки А в точку Б, по дороге решив пару десятков несложных, а иногда и не особ простых, головоломок. Здесь они основаны, как все уже догадались на том, чтобы дальше прокатить своего мертвого папочку, который застрял из-за пропасти, большой ямы или слишком высокой высоты. Все основывается на простом, но при этом достаточно реалистичном и красивом, физическом движке перемещения этой своеобразной колеснице и веревках, которыми орудуют главные герои, всячески прикрепляя их то к самому надгробью, то к окружающему миру.
В целом вся игра проходит монотонно - никаких интересных и новых механик почти не появится, единственное разнообразие вносит магазин, в котором на заработанные по дороге кристаллы можно купить всевозможные гаджеты, помогающие для продвижения дела. Проблема в том, что они практически не нужны, да и мы не знаем, какие препятствия ждут нас в следующем подземелье, чтобы закупиться необходимыми предметами заранее, поэтому и магазин почти теряет смысл. В этом и заключается основная проблема игры - в идеальных платформерах игра должно постоянно развиваться и предоставлять все новые и новые элементы, которые должны мягко переплетаться с уже накопленным эмпирическим опытом во время игры и получить действительно интересную задачу, над которой приятно подумать. В Chariot абсолютно нет никакой эволюции - пусть постепенно появляются и разрушающиеся блоки, и различная фауна и мародеры, которые готовы разграбить передвигающиеся захоронения, но все это не похоже на нормальное развитие игровой механики, что при достаточно большой длительности игры очень сказывается на динамике.

Chariot - это несомненно интересный проект, который попытался придумать свою интересную, особенно для кооперативного режима, концепцию, объединяющую двух игроков против одного передвижного предмета, пусть тот даже и гроб умершего отца, что здесь преподносится легко и чуть ли не с задором. Но развить это в полноценный проект, который бы однозначно полюбила публика, а так это действительно интересный опыт, особенно, если учесть, что визуальных и технических проблем игра почти не имеет, а с точки зрения графического оформления все выглядит действительно на должном уровне.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up