Helldivers
Дата выхода:
Разработчик: Arrowhead Game Studios
Издатель / Издатель в России: PlayStation Mobile, Inc.
Минимальные
Процессор: 2.4GHz Dual Core
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 / ATI Radeon HD 2600 XT с 512 MB памяти
Рекомендуемые
Процессор: 2.4GHz Dual Core
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: NVIDIA 460 / AMD Radeon 5870 с 1 GB памяти Версия DirectX: 10
Jester18-12-2015
Helldivers

Helldivers

2015-12-18
0
53 038

Добро пожаловать на службу доброволец! Ты готов выполнить все, на что способен ради демократии во всей Галактики? Только ты и твоя доблесть и надежная винтовка способна уничтожить инопланетных оккупантов и спасти самую прекрасную планету во всей Вселенной! Только ты и твоя храбрость может защитить твою семью и счастливое будущее твоих детей и внуков! Только благодаря твоим способностям этот мир станет чистым и благородным! Только благодаря тебе этот удивительный построенный за века Мир простоит под натиском скверны чужеродных тварей. Только ты и точно такие же, как Ты солдаты, которые уже готовы положить свою голову ради Демократии, Свободы и Будущего Земли. Каждый боец не будет забыт и поляжет на славу Справедливости. Ну что, ты готов усмирить безжалостных тварей со всей Галактики? Тогда добро пожаловать на службу, солдат!
Приблизительно таким, крайне агитационным текстом, который несколько напоминает ярость коммунизма встречает нас очередная кооперативная игра от Arrowhead Games, создателей лучшей игры про неугомонных магов Magicka. На этот раз нас встречает не юмористический фентезийный мир, наполненный безумными чародеями, а гиперболизированная Суперземля (это официальный термин), на которой теперь, по уверению агитационных речей, установилась настоящая демократия и 100% населения счастлива. С самого начала нас уверяют, что мы боремся за счастливый и зеленый мир, который необходимо спасти от множественной инопланетной угрозы. Сразу же вспоминается Звездный десант, который начинался приблизительно также, только на этот раз все еще более преувеличено до предела, хотя и продолжает выглядеть вполне серьезно.

Теперь же, набранные добровольцы, должны стать бравыми солдатами и, взяв в руки винтовку, отправиться на борьбу со злом. Четко отделенной компании с сюжетными миссиями и прочим стандартным набором в Helldivers нет, вся игра представляет собой набор огромного количества миссий, которые можно выбрать на глобальной карте. На карте по центру, естественно, находится Суперземля, а вокруг ее окружает сотни солнечных систем с кучей планет, где на каждой таится таинственный противник, намеренный так или иначе поработить вашу Родину. На каждой планете надо выполнить набор стандартных заданий, дабы усмирить противника и воцарить демократию и подорвать военную силу супостата. Каждое достижение на планете приносит определенное количество очков в общую кассу победы - дело в том, что война как бы глобальная, то есть успехи каждого игрока на планете копятся в общую сумму по достижении которой все вместе празднуют победу. Очень интересная идея, но к сожалению не до конца дожатая - кроме общей полоски и общего счастливого конца можно лишь наблюдать ежедневную сводку побед над пришельцами, где отмечаются лучшие бойцы, да и выглядит это, как агитационная газета времен войны.
После того, как вы высадились на планету, никто из предполагаемых врагов не знает о вашем прибытии, и чем тише вы выполните тот или иной саботаж, тем лучше будет для вас. Тайно пробираясь в стан противника по дороге можно встретить разведчика, который может раструбить на всю планету - и вот тут то и начинается основная часть игры, огромная мясистая перестрелка, в которой нужно постараться, чтобы выжить. Массивные солдаты, желательно вчетвером, отбиваются от полчищ различных врагов, имея в руках лишь надежную винтовку. И это чертовски весело, как бы просто это не звучало. Каждый выстрел ощущается на противнике, мощное оружие, даже на начальных уровнях, уносят на тот свет сразу пачку противников, и мясо не перестает прекращаться. Во всей этой кровавой гуще особенно сильно ощущаешь себя бравым звездным десантом из Warhammer 40К - тяжелый, массивный солдат в непробиваемой броне с огромной винтовкой, методично отступая, уничтожает целую планету врагов, это по-настоящему крутое чувство, которое ранее не встречалось ни в одной другой игре, даже по мотивам выше упомянутой вселенной.
Разнообразие во все это примитивное, но чертовски веселое действо приносят типичные ныне элементы для любой игры в любом жанре. Конечно же Helldivers имеет стандартный набор - различное вооружение, небольшая вольность в редактировании брони, дабы почувствовать себя уникальным и модным солдатом, небольшая прокачка, которая представляет собой простейшую систему перков, умений, способностей, называйте как хотите, под названием стратегемы. Не смотря на казалось бы шаблонный набор, создан он явно с умением, которое привносит в игровой процесс неплохую вариативность. Начнем с того, что любое оружие стреляет, выглядит и используется уникальным образом, даже самое первое и все оно носит очень, очень разрушительный характер. Подбираются скорее не из мощности, а из желаемого стиля игры, а ко всему сказанному у каждой пушки есть еще и небольшая ветка улучшения.

И имея вот такой неплохой набор Arrowhead Games создали один из лучших кооперативов за этот год, а локальный кооператив бесспорно заслуживает эту номинацию. А дело все в простом - в сложности, неслаженная команда, в которой каждый человек выполняет свои обязанности и подкрепляет боевую мощь своих союзников, моментально будет затоптана огромным количество инопланетных жуков, роботов и сверхразумной расой. Комбинирую имеющиеся возможности нужно создать настоящий адский звездный десант, способный противостоять любому противнику в это галактике. И сам подбор оружия, умений уже чертовски весело, а уж использовать это в бою одно удовольствие. И студия, как обычно добавила свою фирменную фишку - хаос в дружественных войсках, а точнее вас может убить все, что угодно, нелепый выстрел вашего оппонента и друга, вызванный на вас авиаудар, который предполагаемо должен был убить волну противников, а самое смешное это быть раздавленным звездолетом, который прилетел, чтобы вытащить вас из горячей точки. Смерть повсюду и от всего!
Arrowhead создали в Helldivers то, что не смогли до конца выжать из Magicka - идеальный кооперативный режим с идеальным балансом, который не только не надоедает за первые 10 часов, а в который можно и нужно играть бесконечно, а что самое важное это одно удовольствие. Плюс ко всему этому это лучшая игра про огромных брутальных космодесантиков, которые одновременно суровые, внушающие грозный вид, но и уязвимые перед огромной толпой, которую они должны уничтожить. Эта атмосфера ярко изображена и чувствуется всей кожей, не смотря на то, что это всего лишь изометрический шутер, а добиться такого эффекта крайне нелегко, за что огромное уважение создателям. Играть в Helldivers или не играть? Если любите отличные кооперативные игры, веселье в компании друзей и космодесант, то даже не раздумываете, для вас это будет игра года.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up