Evolve Stage 2
Дата выхода:
Разработчик: Turtle Rock Studios
Издатель / Издатель в России: 2K Games / 1С-СофтКлаб
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Core 2 Duo E6600 / Athlon 64 X2 6400
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5770
Рекомендуемые
Процессор: Core i7-920 / A8-3870K
ОЗУ: 6 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 / ATI Radeon R9 280
Jester4-08-2016
Evolve Stage 2

Evolve Stage 2

2016-8-4
0
15 138

Внезапно для всех и без какого-либо анонса Evolve резко стала полностью бесплатной. Да, вы не ошиблись она теперь абсолютно бесплатная. Более того, в игре пока нету даже доната, никакой стратегии «купи, чтобы победить». Но разработчики обещают вскоре добавить магазин (надо же им как-то зарабатывать), но что именно продавать они пока не определились. Издатель полностью признал свою вину, и согласился с игроками, что по сути Evolve убил бесконечный поток денег, которые они хотели загрести себе в карман. Сейчас же они образумились, предоставили весь платный контент бесплатным – его теперь можно приобрести за внутри игровое золото, которое достаточно быстро добывается в матчах. И, о ужас, его даже нельзя купить за реальные деньги. После такого крутого поворота событий нужно разобраться сразу со многими вопросами, давайте по порядку.

Что же стало с игроками, которые купили игру?

 

Их гнев сразу же набросился на создателей игры – «как так, ведь мы покупали игру за бешеные деньги, что же с ними стало?», кричит каждый второй отзыв в Steam. 2K Games решили отдать им честь и дали статус Основателя, в будущем обещая элитные скины на монстров и людей и другие плюшки. К тому же все достижения, монстры и прокачка полностью переносится во вторую стадию эволюции игры. К тому же их жалобы выглядят несколько странно – зачем вам мертвый груз, в качестве давно купленной игры, если теперь вы можете возродить то, что давно умерло? Умерьте свой пыл и продолжайте играть в наконец оживший проект.

А что же с другими платформами, в частности, что получили консоли?

К сожалению эволюционный виток получили только владельцы ПК версии игры, никаких дополнительных анонсов или патчей для консолей пока не создано, но есть небольшой шанс, что, если игры выстрелит и люди начнут активно донатить все действо перенесётся на консоли нового поколения.

В чем заключается этот Evolve Stage 2, помимо free-to-play модели распространения? 

Да, на этот раз уже разработчики признались, что не только жажда денег погубила игру, но и не совсем грамотный подход со стороны геймдизайна. Из-за плохого баланса Evolve не работал так, как ему следовало – без умного трапера монстр попросту бегал от охотников весь раунд и выигрывал лишь из-за своей трусливости и неопытности людей. Теперь же купол, запирающий монстра может кинуть абсолютно любой игрок, более того он всегда падает прямо по центру монстра, так что промазать невозможно. Все это побуждает монстра к активным действиям, ведь теперь его энергетическая ловушка держится 5 минут, а время ее действия уменьшается от убийств членов отряда и других атакующих действий. Абилки и умения всех классов и чудовищ были переработаны так, чтобы число конфронтаций увеличилось, но при этом большая доля кооперация осталась на месте. Грамотный баланс наконец внес в игру то, что ей так не хватало, но и сейчас не все идеально. С другой стороны, видя старания возродить свое детище из пепла, можно предположить, что все недостатки будут балансироваться и в будущем и может дойдет до идеальной консистенции. По крайней мере хотелось бы надеяться на то, что на этот раз Evolve Stage 2 не деградирует до своей первой стадии.

Будет ли дальнейшая эволюция?

Да, и судя по всему достаточно активная. В скором времени создатели обещают выпустить четырех совершенно новых охотников, которые привнесут небольшое разнообразие, так не хватающих оригиналу. Видимо дальнейшие потуги будут зависеть от коммерческого успеха Evolve Stage 2. Ждать ли 3-часть? Пока ничего не понятно и все решит реакция игроков.

Если вам интересно, что представлял собой оригинальный Evolve, то прочитайте наше мнение здесь.

 

 

Комментарии: (0)
Войти как:
up