Overcooked
Дата выхода:
Разработчик: Ghost Town Games Ltd.
Издатель / Издатель в России: Team17 Digital Ltd
Рейтинг
Жанр:
Casual
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
До 4 игроков Лок. сеть Hotseat
Минимальные
Процессор: Dual Core 2.4Ghz
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: GeForce 8800 GT / AMD HD 6850 / Intel HD Graphics 4400
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester12-09-2016
Overcooked

Overcooked

2016-9-12
1
20 806

Игр, посвященных готовке крайне мало. В самом деле постарайтесь вспомнить, не используя поисковые системы хотя бы парочку подходящих игр. На ум не приходит в прямом смысле ничего, ведь такие игры если и существовали, то точно не приобрели популярность.  И очень даже зря, подумали разработчики из Ghost Town Games Ltd, которые только дебютировали на рынок вместе с Overcooked, которая полностью пропитана духом экстремальной готовки, в прямом смысле этого слова. И, к счастью для нас, создатели прекрасно знают, что готовка масштабных кулинарных изысков и простых блюд дело командное, поэтому и кооперативный режим стал основным в Overcooked, именно поэтому мы сейчас прицельно на нее и посмотрим.

Вся суть очарования Overcooked скрывается в банальной простоте игровой механики. В распоряжении у нас есть небольшая кухня, склад с необходимыми ингредиентами, постоянные заказы от голодных посетителей и, естественно, страстное желание приготовить очередной кулинарный шедевр, получив за его создание наибольшее количество очков, а как следствие и чаевых. Весь геймплей создания блюда состоит в следующем – нам поступает неожиданный заказ, предположим лукового супа, в ингредиентах которого числиться (неожиданно) лук, поэтому мы наискорейшим образом бежим в сторону расположения коробки с луком, потом бежим его нарезать, монотонно и с максимальным темпом нажимая на одну клавишу, а после закидываем его варить и следим за тем, чтобы он не пригорел. Сразу после завершения необходимо еще и донести суп, не уронив его по дороге, на пункт выдачи, не забыв после трапезы помыть посуду.

Звучит очень просто? Так бы оно и было, до тех пор, пока не вступает в силу кооператив. Представьте себе маленькую кухню, которая едва в себя вмещает склад со всеми продуктами, на которой кишит массовая работа по приготовлению всевозможных вкусняшек, при этом каждые несколько минут поступают все новые и новые заказы. Жизнь на кухне превращается в кипящий мегаполис, где каждый спешит по-своему дело, не смотря по сторонам, желая поскорее все закончить. Для ускорения темпа в Overcooked присутствует особая способность – dash, или иначе говоря небольшой рывок вперед, и именно он создает наибольшее количество проблем, при своей очевидной полезности. Дело в том, что нерадивые повара постоянно сбивают друг друга, роняя ингредиенты на пол, слава богу об этом не узнает заказчик, а порой не только их, но и целые готовые блюда.

И это все только начальный этап беды, самый смак начинается только тогда, когда в дело вступают по-настоящему комплексные блюда по типу гамбургера. Теперь нам не только нужно уследить за парочкой ингредиентов, но и полностью соблюсти рецептуру, правильно прожарить булочки и котлеты, а это уже задача не для одного повара. Поэтому Overcooked буквально заставляет кооперироваться, дабы создать кулинарный шедевр. Но не всегда получиться сделать то, что захотел ваш клиент, порой даже выходит так, что вы сделали бургер, который никто не заказывал.

Но без двух основных вещей Overcooked не была бы такой супервеселой игрой для кампании друзей, какой она сейчас является. Первая вещь это вне сомнения фантазия разработчиков относительно дизайна уровней. Думали, что всегда будете готовить еду в маленькой забегаловке для 2-3 голодных людей? Так вот вы явно ошибались, добро пожаловать на два движущихся грузовика, которые едут не с одинаковой скоростью, отдаляя от вас необходимые ингредиенты. А теперь ваши клиенты призраки в замке привидений, которые настолько голодны, что не только таращатся из темноты злобным взглядом на кухню, но еще и постоянно двигают столы, дабы усложнить поварам жизнь. Overcooked удивляет постоянно, надоела одна локация, сразу же вас бросают в жерло вулкана или в космос, где каждый отсек вашей кухни внезапно перемещается.

Все это безграничную суматоху и хаос дизайнеры поместили в удивительно красивую и приятную стилистику, которая не только не отталкивает от игры, но и притягивает своей особой пастельной мультяшностью, а новые задумки разработчиков приятно подкрепляются визуальной частью игры.  Все это идеально работает с музыкальным сопровождением, создавая чарующую атмосферу экстремальной кухни, где в любой момент над вашим блюдом надвигается целая угроза.
Overcooked  достаточно удивительный проект для кооперативного сегмента игр. С одной стороны, имеется совершенно однообразный геймплей, который прост до мозга костей, с другой стороны он очень сильно врастает именно в кооперацию между игроками, создавая из вас и ваших друзей настоящую профессиональную команду поваров, которые прямо сейчас поднимают картошку с пола, жарят стейки, чистят и нарезают лук прямо в жерле вулкана, лишь бы покормить голодного посетителя. Этот проект подойдет буквально любой целевой аудитории, и стар и млад получит много веселья и точно не останется недовольным.


Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Гость Данил
    2 февраля 2017 23:36
    А сколько стоит?

-->
up