Gears of War 4
Дата выхода:
Разработчик: Black Tusk Studios
Издатель / Издатель в России: Microsoft Studios/Microsoft Studios Russia
Минимальные
Процессор: Intel Core i5-3470 3.2 GHz or AMD FX-6300 3.5 GHz
ОЗУ: 8 Gb
Видеокарта: GeForce GTX 750 Ti or AMD Radeon R7 260X (2GB)
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core i5-4690 3.5 GHz or AMD FX-8350 4.0 GHz
ОЗУ: 16 Gb
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 or AMD Radeon RX 480 (4GB)
Jester14-10-2016
Gears of War 4

Gears of War 4

2016-10-14
0
15 593

Существуют такие игры в индустрии, которые меняют представление о сложившемся жанре. Они в буквальном смысле слова меняют все высокие стандарты и устанавливают свои, особенные, порой странные, но все же новые, которые закрепятся и станут новоиспеченным стандартом. Такой игрой была Half-Life, особенно вторая часть, которые буквально перевернула представление в геймидзайне шутеров от первого лица (возможно поэтому Half-Life 3 выйдет еще не очень скоро). После выхода такой игры, обычно ближайшие ААА проекты стремятся максимально к ним приблизиться, и спустя парочку лет необычной фишкой это уже не назовешь, ведь она присутствует уже практически в каждой игре своего жанра. Gears of War стал тем шутером, который не только довел механику укрытий, перекатов и стрельбы от бедра до нужного уровня качества, но и закрепил популярность кооперативного режима. И вот спустя десять лет мы видим уже четвертую часть сериала, которая по своей сути является переизданием.

Прошло двадцать пять лет с тех пор, как закончилась третья часть серии, люди покинули планету, уничтожив ее межконтинентальным лазерным лучом, переселившись на планету Сера. Уничтожен главный враг всего человечества Саранча и теперь уж точно никого не потревожит, казалось бы, что еще может препятствовать установлению мира? Но, как все знают, война никогда не меняться, и распри будут продолжаться вновь и вновь, никогда не останавливая свой кровавый и бесконечно длинный путь. Сюжет в игре это достаточно странная, скорее даже рудиментарная вещь – с одной стороны бесконечная эпичность происходящего, сильное нагнетание, а с другой стороны полная пустота эмоций, перебор с пафосом даже по меркам современных шутеров (а это очень, очень высокий уровень пафоса, который не достигнет предела, если сложить все фильмы DC). Все это выглядит, как четвертый сезон типичного сериала, сценаристы уже давно исписались и пытаются ввести новых персонажей, а старых переместить на задний план, чтобы не злить фанатов и радовать публику знакомыми лицами. Еще больше сходства с сериалом прибавляет вступительный ролик, который перескажет вам прошлые эпизоды, но перескажет так, что, если вы не играли раньше, то все равно ничего не поймете.

Вся основная проблема сюжета кроется не столько во вселенной, истории или способе ее преподнести, они-то как раз вполне приемлемые, а вот персонажи на этот раз вышли уж совсем картонные и незапоминающиеся, будто набор клише передвигается по экрану. Главный герой, сын Маркуса Феникса, по имени Джей Ди (даже имя такое глупое, клишированное, как будто он неудавшийся репер, а не боец, более глупого имени и не подобрать) просто марионетка, движущаяся по экрану и все. Так же можно сказать и про других основных действующих героев, за которых будут играть ваши друзья, если проходить Gears of War 4 в кооперативе (как будто ради чего-то другого она еще нужно). Да, они ругаются, переговариваются между друг другом, орут матом и поднимают павших бойцов, но делают они это, как будто деревянные фигурки, которые научились разговаривать.

Но ведь не ради всей этой мишуры люди любят серию, продолжая ждать все новые и новые части. Ведь не глупый сюжет пришел смотреть игрок, он пришел играть. Даже и добавить чего-то особенного не совсем получится. Все элементы, которые мы когда-либо видели в предыдущих частях, не то чтобы пришли без каких-либо изменений, они такие, какие и должны быть. Даже оружие осталось прежним, несмотря на то, что прошло двадцать пять лет с момента переселения на новую планету (сами разработчики оправдываются, что все это время миру было не до войны, а соответственно не до военных разработок, что весьма сомнительно).  И это ведь совсем не плохо, потому что мы и пришли за Gears of War, как бы очевидно это не звучало. Пожалуй, это и есть главный плюс игры, ведь новые разработчики не смогли сломать оригинальных дух серии.

Все главные изменения скорее технические, этакая штукатурка, нанесенная поверх уже известных формул. Gears of War 4 остался самим собой, показав рельсовый аттракцион, типичный для Голливуда, со взрывами, огромными механическими роботами, мутантами и диктатурой, где сцены зрелищных перестрелок под двумя лунами Серы сменяются поездками на байках, где крутой главный герой дает всем пинков. А это именно то, что мы и ждали.

 

 

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up