Shadow Warrior 2
Дата выхода:
Разработчик: Flying Wild Hog
Издатель / Издатель в России: Devolver Digital/-
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Intel Core i3-6300 (2 * 3800) или AMD A10-5800K APU (4 * 3800)
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: GeForce GT 560Ti или Radeon HD 6850 с 1024 MB памяти
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core i5-5675C (4 * 3100) или AMD A10-7850K APU (4 * 3700)
ОЗУ: 8 Gb
Видеокарта: GeForce GTX 660 (2048 МБ) / Radeon HD 7970 (3072 МБ)
Jester15-10-2016
Shadow Warrior 2

Shadow Warrior 2

2016-10-15
0
22 032

В далекие далекие времена (а именно в девяностые), когда игры еще не приобрели свой окончательной формат и не превратились в огромный денежный мешок с Голливудскими правилами, индустрия еще могла похвастаться тем, что может беспрепятственно показывать кровь и насилие, а сексизм и расизм воспринимались еще через адекватную призму.  Duke Nukem мог без проблем косить под суперзвезду, засовывая деньги стриптизерши в трусы, которая за это вполне себе оголялась, повсюду было неоправданное насилие, но дети при этом не стали в итоге маньяками, как постоянно нам твердят с различного рода мониторов. И вот, казалось бы, те далекие времена ушли, и прошлое, с его «мужским» весельем уже не вернуть, как внезапно эпоха всеобщих ремейков вернула девяностые назад. На прилавках с играми стоит DOOM и Wolfenstein, а в кинотеатрах показывают Черепашек Ниндзя и Терминатора. Одним из таких проектов становится и Shadow Warrior, который в прежние времена был кровавым шутером, и спустя много лет сохранил свои идеалы, недолго думая, разработчики решили превратить это в сериал, но теперь еще и с кооперативным режимом. Если вы один из тех, кто соблюдает максимальную политкорректность, не любит чрезмерное насилие, подписан на все феминистические паблики и фанат Аниты Саркисян, то что вы тут вообще забыли? Shadow Warrior 2 первой же сценой намекает – слюнтяям здесь не место, здесь только потные мужики, которые любят отрывать конечности, резать демонов катаной и очень тупо шутить, то есть каким он был раньше таким и остался. Игра буквально начинается с того, что нам демонстрируют сношающихся кроликов, половой акт которых прерывается огромным демоном, и один из бедных пушистиков летит прямиком к нам в лобовое стекло. И таких сцен еще будет не мало, полный абсурд, никакой логики и пошлость лишь ради пошлости. Плохо ли это, решать несомненно вам, но главное, что разработчики следуют своим принципам неотступно.

И эти принципы касаются далеко не только внешнего содержания игры, но и основной игровой механики. Shadow Warrior 2 – быстрый и динамичный шутер, который едва ли даст вам спокойно отдохнуть хотя бы пару минут. Эта не одна из тех игр, которые бережно пускают игроков по рельсам, показывая им веселые аттракционы, чтобы те, не дай бог, заскучали и потом не купили сотую часть серии. Детище Flying Wild Hog (да, летающий дикий кабан, даже название студии говорит само за себя) бросает вас в огромную арену, где полчище демонов желает с вами поскорее разобраться, а брутальный герой, с шаблонными пафосными фразочками, старается нашинковать их, не испачкав при этом свой костюм. Раз захотели обильно полить свой монитор кровью демонов, то будьте готовы к тому, что и ваша кровь будет тоже литься активно.  

Для этого в арсенале присутствует огромная куча оружия, которое (о наконец-то) можно носить с собой в полном составе, но весь упор сделан именно на драку с применением особо острых самурайских катан. Бесконечные быстрые рывки на достаточно длинные дистанции, элементы паркура, многослойные арены и катастрофическая нехватка патронов придает любому колюще-режущему оружию большую ценность, особенно если учесть то, сколько времени потратили разработчики на систему отрубания конечностей и прочих милых кровавых вещей.

Вне сомнения Shadow Warrior 2 не те консольные топорно-деревянные шутеры, а скорее их полное противопоставление: максимально быстрый, сложный и драйвовый геймплей. В кооперативном прохождении все это увеличивается в разы, адский сумбур, долгие схватки на крышах пагоды, которые освещаются заходящим солнцем. Советую сразу включить один из самых высоких уровней сложности, чтобы ощутить всю прелесть игры и каждый раз чувствовать радость от любой выпавшей аптечки.

Не смотря на свою, казалось бы, трешовую направленной Shadow Warrior 2 постоянно удивляет с точки зрения дизайна уровней, хотя отдельные из них сгенерированы специальным процедурным алгоритмам. Если вычесть весь бесконечный треш и содомию, колорит Востока ощущается очень явно – тут вам не только демоны в соломенных шляпках с катанами, но и настоящая страна восходящего солнца, пусть даже и с заданиями в стиле найти «стержень» демона, значение слова стержень попробуйте додумать сами.

В итоге Shadow Warrior 2 полностью соблюдает традиции, с верностью самурая, но к окончанию игры, благодаря этим самым традициям и начинает надоедать. Когда постепенно понимаешь по какой формуле работает игра, все кровь и кишки демонов, которые постоянно выпускаются наружу, начинают приедаться, а ничего нового и интересного игра в течении прохождения предложить совершенно не может. Несмотря на это проект от Flying Wild Hog вполне заслуживает внимания, особенно для любителей кооперативного режима.

 

Комментарии: (0)
Войти как:
up