Viking Squad
Дата выхода:
Разработчик: Slick Entertainment Inc.
Издатель / Издатель в России: Slick Entertainment Inc.
Рейтинг
Минимальные
Процессор: 2.8 GHz Intel Core 2 Duo
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: Geforce 540M, 512 Mb
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester31-10-2016
Viking Squad

Viking Squad

2016-10-31
0
24 001

Как проводит время средне статистический шаблонный викинг, образ которых настолько потерялся в анналах времени, что даже пираты не могут таким похвастаться. Конечно же грабят! Ну или грабят и пьют, или грабят для того, чтобы выпить, или грабят выпивку или пьют после того, как пограбят, ну или пьют перед грабежами. Именно такой образ сложился в массовой культуре, которая не особо хочет показывать настоящие исторические реалии, а гиперболизирует те качества, которые особенно эффектно смотрятся на экране того или иного произведения. И это ведь неплохо, особенно до тех пор, пока люди понимают, где преувеличенный образ, а где историческая правда. Slick Entertainment решила увеличить и без того преувеличенный образ и создать максимальную концентрацию того, что делают викинги – идут вперед и уничтожают все на своем пути, ведь жанр Viking Squad это самый настоящий классический beat’em up.

Первое что делают викинги – высаживаются на берег и ищут то, что можно украсть. Буквально, так и начинается вступительная сцена Viking Squad, без всяких прелюдий. И в поисках добычи на безымянном острове наша бравая команда находит огромный красный кристалл, и их воинствующий инстинкт подсказывает, что его нужно непременно разбить, дабы увести все на галерах. Но разбив таинственную субстанцию, они ненароком выпускают Локи, главного врага всех скандинавцев, который обязательно виноват во всех бедах. Кстати говоря, о том, что это именно Локи (который почему-то выглядит, как зеленый маленький и летающий бес) можно узнать лишь из синопсиса игры, так как в самой Viking Squad никаких диалогов и в помине нет, да и не должно быть. С помощью таинственных сил, бог крадет четыре ключа для входа в Валгаллу, и начинает манипулировать всеми врагам нашего отряда, в том числе и конунгом, дабы не дать благочестивым бойцам попасть в скандинавский рай.

Не бойтесь, больше никакого сюжета, раскрытия персонажей, множества кат-сцен и тому подобные голливудские вещи не появятся в Viking Squad, потому что он в первую очередь и до мозга костей самый что ни на есть классический beat’em up – идем справа налево и бьем врагов немногочисленными ударами (обычный и специальный), которые складываются в простые комбинации, открывающиеся постепенно по мере прохождения. Так же Slick Entertainment позаимствовали очень интересный прием из Golden Axe (старой серии игр на SEGA Mega Drive) – анимированную супер-атаку, где персонажи призывают снежную бурю или что-то подобное, очень красочное и заодно эффективное. Естественно присутствует и типичное для жанра разбиение на персонажей, среди которых опять же стандартные типы – сильные и медленные, быстрые и менее сильные, лучница и самый усредненный персонаж с двумя топорами. Но на современном рынке нельзя выпустить полностью олдскульную игру (если, только не взыграв на ностальгии игроков), поэтому стандартные фишки в виде торговцев нового оружия, условной прокачки трех основных пассивных навыков (скорость, урон и здоровье) и торговец, который позволяет закупиться новыми зельями и специальными предметами для возобновления суператак. В целом, чтобы вы не вспомнили о жанре таковом, вы обязательно найдете это в Viking Squad: и уровни на ограниченных платформах, и уровни где нужно бежать вперед, и средства перемещения, и огромные сложные боссы со своими уникальными ударами и т.д. и т.п.

И здесь нельзя не вспомнить Catle Crashers, уж больно игра похожа, буквально копирую все удачные элементы у своего старшего брата. И знаете, что? Это круто, потому что замена Catle Crashers давно уже напрашивалась и Viking Squad пусть и с некоторыми недостатками, но вполне могут его заменить. Вы просто посмотрите на то, как она нарисована и подана игроку, это просто прелестно. Удивительные труды художника видны с первого же уровня и не заканчиваются на протяжении всей игры. Не говоря уже об его бесконечной фантазии в дизайне врагов и союзников, а особенно боссов, которых совсем не хочется спойлерить. В целом Viking Squad это один из лучших клонов Castle Crashers, которая успела поднадоесть спустя огромные количества времени после выхода. Более того Slick Entertainment не бездумно копируют элементы, а создают удачные комбинации старых и забытых приемов с новыми, при этом полностью потрясая своим внешним и звуковым видом. А если учесть, что никаких проблем в кооперативном прохождении нету совсем, то Viking Squad подходит под любого компанию, не говоря уже о любителях beat’em up.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
up