Ultimate Chicken Horse
Дата выхода:
Разработчик: Ultimate Chicken Horse
Издатель / Издатель в России: Ultimate Chicken Horse
Рейтинг
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester23-01-2017
Ultimate Chicken Horse

Ultimate Chicken Horse

2017-1-23
1
10 490

Кооперативные игры с точки зрения гемдизайна вещь совершенно необычная и сложная. Ну вот поглядите сами, обычно цель создателя игры это преподнести какой-либо опыт своему игроку, да такой, чтобы этот игрок был доволен – уже сама по себе нетривиальная задача, так как людей много и, соответственно, прогнозировать конкретный опыт от игры достаточно тяжело. А теперь вместо обычной игры возьмем проект для двух или больше человек – теперь геймдизайнеру нужно создать такой опыт, чтобы сразу группа людей была им довольна. Задача буквально удваивается, именно поэтому игр, ориентированных исключительно на кооператив с большим бюджетом не так уж и много, так как оступится здесь проще простого. Ну и по этой же причине, большинство создателей идут по простому пути, вместо того чтобы создавать многогранный, трогательный и сложный опыт, они создают самый простой – веселье. Игра под довольно сумасшедшим названием Ultimate Chicken Horse занимается именно этим – приносит уйму веселья в компанию друзей. 

Ultimate Chicken HorseНо при этом, разработчики применили нестандартный подход к конструированию своего творения, вместо того, чтобы насоздавать уйму уровней для своего платформера, как это делают все остальные, снабдив все это сложными геймдизанейрскими решениями и кучей механик, они заставляют всю вашу дружную компанию создавать уровень самим.  Казалось бы, что за странный и ленивый подход, создателям не хотелось нанимать тестеров и ломать головы над локациями? Вовсе нет, это основная фишка игры, которая и делает ее очень веселой. Суть проста – есть призрачный путь из пункта А в пункт Б, который 4 героям нужно преодолеть, обычно он небольшой и умещается всего-то на один экран, и есть набор элементов построения уровня, которые нужно раскидать так, чтобы не только пройти уровень самому, но и грамотно помешать оппоненту. Да, буквально на этом и строится вся игра – на чувстве, как бы подпортить жизнь другому игроку, при этом облегчив ее себе.

Ultimate Chicken Horse gameplay Приведу пример: есть две крыши, упав с которых персонаж естественно погибнет, нужно перебраться с одной крыши на другую. Для этого игра в начале дает вашей компании из 4 друзей 4 различных предмета, например балку, балку с бензопилой, арбалет и черную дыру. Теперь ваша братия должна расставить их так, чтобы пройти игру, но при это не убить себя, расставляем вещи по уровню, каждый расставляет свою, и начинается непосредственно игра, которая по сути очень простенький платформер. В итоге все погибают от рук чужих или своих же ловушек, и игра дает еще предметы, чтобы вы раскидали их по уровню. Игра заканчивается тогда, когда кто-то из игроков доходит до финальной точки определенное количество раз. Возможно, на словах это звучит очень сложно, на деле же это происходит спонтанно и быстро, а самое главное чертовски весело.Ultimate Chicken Horse co-op

Но сама концепция долго игру вытягивать не может, поэтому там есть различные режимы. А именно их три штуки: первый, стандартный, в начале каждого забега каждому игроку дается по одному рандомному предмету (а точнее это происходит, как быстрый выбор в толкучке других игроков), после чего это повторяется нужно количество раз, это самый сбалансированный режим и, наверное, самый справедливый, если вообще можно применить такое слово относительно к Ultimate Chicken Horse. Второй режим это все тоже самое, только теперь у игроков выбор состоит из ВСЕГО арсенала игры, что превращается поле битвы в обилие черных дыр, арбалетов, но никак не блоков, чтобы допрыгнуть до нужного места. Ну и последний режим – некий данжен мастер (один из игроков, естественно) строит вам суперзубодробительный уровень, и вы пытаетесь его пройти.

Пожалуй, больше всего Ultimate Chicken Horse грешит отсутствием контента – уровней, в которых вы создаете свои, не так много, персонажей меньше десятка и они никак практически не отличаются, «строительные» блоки быстро надоедают и приедаются. Разработчики придумали действительно классную идею, удивительно как она работает для компании друзей, ведь казалось бы создавать самим уровням скучно и долго, но Ultimate Chicken Horse делает это очень грамотно. Надеюсь, в дальнейшем создатели будут раздвигать рамки игры, добавлять контент и делать DLC, но даже в таком виде UCH принесет гору веселья.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Анатолий
    3 марта 2017 21:20
    Хорошая Игра, советую всем нашим русским людям
-->
up