SpeedRunners
Дата выхода:
Разработчик: DoubleDutch Games
Издатель / Издатель в России: tinyBuild
Сайт: www.speedrun.com
Рейтинг
Жанр:
Casual Экшен Инди
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Кооператив Лок. сеть Hotseat
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester24-01-2017
SpeedRunners

SpeedRunners

2017-1-24
0
8 366

Некоторые разработчики чересчур перебарщивают над тем, чтобы держать игру в открытой бете, альфе, или как принято теперь в Steam в Early Acces, проекты лежат уже там годами, некоторые уже давно умерли из-за недостаточной добросовестности разработчиков или уже завядшего энтузиазма, а другие развиваются там лучше, чем многие игры во время релиза. Вот и разработчики SpeedRunners DoubleDutch Games получив кучу наград еще во время альфа теста игры, держали ее там целых 2 года, бессовестно доделывая проект, не смотря, казалось бы, на его полную играбельность и совершенство. Вот давайте и посмотрим, что у них получилось в итоге.

SpeedRunners это тот подвид платформера, где вас убивает не что-то конкретное, а край экрана, который постоянно бежит вдогонку (а в данном случае он бежит за лидером, об этом позже). То есть у нас имеется 4 персонажа под контролем у компании друзей, и бесконечная трасса, которая всегда мчится вперед, и кончится она лишь тогда, когда выживет лишь один счастливчик с самыми быстрыми пальцами и реакцией на Диком Западе.  Чтобы преодолевать различные стандартные для платформера препятствия в запасе героев (которые, кстати, внешне напоминают различные пародии на супергероев, что презабавно) есть простейшие маневры – двойной прыжок, отскоки от стен и крюк кошка, который крепится ко всем поверхностям игры и почти моментально притягивает туда игрока. Цель и средства достижения просты, но это бы не сделала SpeedRunners тем, чем оно является, по сути, ведь игру держит интересная концепция догонялок.

Заключается она именно в том, что убивает игроков как раз таки край экрана, за которым нельзя пробыть и секунду, но суть в том, что этот край весьма динамичен и зависит от положения лидирующего игрока. Если от всей компании отбился явный лидер, край мчится быстрее, как бы подгоняя отстающих, но недостаточно быстро, чтобы лидер видел препятствия впереди себя. В итоге получается некий особый баланс – нельзя долго быть отстающим, иначе тебя попросту поглотит экран, но и нельзя долго быть лидером, так как нельзя предсказать, что сейчас вылетит из-за края экрана и сделает тебя не только отстающим, но и проигравшим. И что же тогда делать, чтобы победить? Залог победа в подобных играх – это постоянно раскидывать «подлянки» своим оппонентам, в SpeedRunners можно бросаться ракетами, притягивать противников крюком, метание бомб, заморозка и еще куча всего, чтобы один из бегунов вскоре покинул трассу. Даже сами уровни устроены зачастую так, что дернув тот или иной рычаг, можно опустить гигантскую стену, например, прям перед лицами отстающих игроков. Ну а самый эффективный способ, которым пользуются только мастера – подбрасывание деревянных ящиков прямо в ноги злейшему врагу.

К тому же SpeedRunners достаточно наполнена контентом – огромное количество уровней, которые придется заучивать буквально наизусть, чтобы стать хоть кем-нибудь в жесточайшем мультиплеере (в котором есть система подбора соперника и даже три различные лиги), так же есть редактор этих уровней, куча персонажей, модификации и другие прелести игры в Steam. SpeedRunners это великолепный проект не только, для тех кто хочет обучить себя скилу быстрых пальцев в платформере, но и отличное время препровождение для четверых друзей у огромного телевизора.   

Комментарии: (0)
Войти как:
up