LEGO Batman 3: Beyond Gotham
Рейтинг
Жанр:
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Онлайн Мультиплеер Splitscreen Hotseat
Минимальные
Процессор: Intel Core 2 Duo или аналог AMD dual core CPU
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600GS or ATI Radeon 1950, 256 Mb RAM
Рекомендуемые
Процессор: Intel i5, 4 x 2.6 GHz или AMD аналог
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 480 or ATI Radeon HD 5850 or better, 1Gb RAM
Jester8-12-2014
LEGO Batman 3: Beyond Gotham

LEGO Batman 3: Beyond Gotham

2014-12-8
9
24 527

LEGO из обычной компании по производству игрушек превратилась не просто в корпорацию, а скорее в огромную вселенную, которая объединила под своим крылом все сферы общественной жизни от массовой культуры до конструирования сложных моделей. Пересчитать все проект от LEGO попросту невозможно — если неподалеку мельтешит хоть что-то отдаленно популярное среди детей, а все чаще и чаще среди не наигравшихся взрослых, огромные ветвистые щупальца доберутся до этого и обязательно создадут по ним конструктор, вслед за которым выйдет целая серия игрушек, фигурок, ка которыми активно будут охотиться коллекционеры. Апогеем развития послужит целый мультипликационный фильм, собравший все самое интересное из всей массовой культуры современности. Ну и конечно же, увидев логотип кампании, сразу в памяти всплывают видео игры, которых теперь ну просто огромное количество, и чтобы их пересчитать не хватит пальцев рук и ног. На этот раз нас ждет продолжение замечательной LEGO Batman 2, которая подарила нам множество нововведений, такие как открытый мир и говорящих персонажей.


Открывая новую «кубическую» игру, всегда ждешь небольшого отхода от канона — какая-нибудь новая идея в механике, продвигающая серию дальше, развитие свободного мира, может быть совершенно невиданная ранее работа с проработкой локаций. В целом ищешь именно то, что отличит игру от многочисленных собратьев, что поднимет серию еще на одну ступеньку, дабы через год подняться еще на ступеньку повыше. Каждый год TT Games это непременно удавалось — то поездки на бетмобиле по Готему, то, внезапно, бесшовный мир Властелина колец или целый город, наполненный героями Marvel. Но запустив LEGO Batman 3: Beyond Gotham и проведя в ней достаточное количество времени — понимаешь, что на этот раз создатели не просто поленились, но и отправились в прошлое, лет эдак на пять назад.



Главная проблема — отсутствие песочницы, которая не так давно появилась в LEGO, но при этом уже стала интересным штрихом, который заставлял игроков обитать в этом мире, дабы выполнить все побочные задания или отыскать Тома Бамбондила. Здесь же мы видим старый , и казалось бы забытый концепт отдельных локаций, некоторые из которых являются этакими центрами в ветвистых графах уровней, ведь возвращаться мы туда будем не единожды. Как позже выясняется, отказ от такой дизайн модели произошел по вине сюжета, что наверное первый раз на счету у франшизы, где линия истории хоть как-то поменяет ядро игрового процесса. А история эта вышла за грани преступного города Готема, уходя далеко за пределы не только планеты Земля, но и всей Вселенной.


По этой же причине — заголовок прямиком обманывает игрока, LEGO Batman 3 создана не вокруг человека летучей мыши, а вокруг всей линейки DC, даже странно, что игра не называется DC Super Heroes, как когда-то назывался ее предшественник. Создается такое ощущение, что создатели решили компенсировать величину игрового мира количеством персонажей, которых хоть и всегда было много, но сейчас их больше, чем может вместить все уровни игры вместе взятые. Меню выбора персонажа можно натурально использовать, как интерактивную энциклопедию по героям DC — тут есть буквально все от различных персонажей из корпусов фонарей до второстепенных злодеев, о которых никто никогда не слышал.



Но и в The Lego Movie Videogame не было открытого мира, но игра все равно удалась, скажите вы. На что я возражу — игра по одноименному фильму не просто удалась, а смогла сделать боевик из простой механики LEGO игры, заменяя одну красочную сцену другой, не давая отдохнуть и всегда выдумывая что-то новое, напоминая современные AAA аттракционы. Но LEGO Batman 3 и на это, к сожалению, оказался не способен, показывая нам все то, что мы видели миллион раз и уже успели от этого устать в далеких годах, когда нам еще не давали побродить по квадратным просторам. Но откровенно ругать игру конечно не стоит, ведь ядро геймплея осталось в порядке, куча персонажей и их кастомизация лишь приобрела качественные и количественные изменения, а юмор до сих пор остался по детски наивен и от этого смешон. Фанатам LEGO проходить мимо явно не стоит, а любителям кооперативных развлечений возможно стоит подождать, пока TT Games опять возьмется за ум.

Комментарии: (9)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 21 февраля 2015 10:22

    Игра интересная, всем советую!

  2. 7 января 2015 18:46

    неплохая игра, правда быстренько устаеш от неё

  3. 30 декабря 2014 15:59
    игрушка ну как, для детей в самый раз пойдёт, ни какого насилия
  4. 18 декабря 2014 01:01

    Дети обычно любят играть в лего, а тут теперь и такая игра появилась! Надо обязательно поиграть

  5. 16 декабря 2014 18:54

    Вроде-бы хорошая;)

  6. 16 декабря 2014 14:53

    Обязательно приобрету своему сынуле, как немного подрастет!

  7. 16 декабря 2014 04:16

    более менее -можно играть

  8. 15 декабря 2014 01:00
    lego всегда радуют позитивными игрушками))
  9. 14 декабря 2014 15:47

    Супер игра!Играть в нее можно вечно!

-->
up