Lara Croft and the Temple of Osiris
Дата выхода:
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель / Издатель в России: Square Enix/Бука
Минимальные
Процессор: 2.0 GHz high end Dual Core
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: AMD Radeon HD 6000 series / NVidia GeForce 500 series Версия DirectX: 11
Рекомендуемые
Процессор: Quad core CPU: AMD Phenom II X4 955 или Intel Core i5-750
ОЗУ: 8 Gb
Видеокарта: AMD Radeon HD R7/ NVidia GTX 650
Jester15-12-2014
Lara Croft and the Temple of Osiris

Lara Croft and the Temple of Osiris

2014-12-15
12
26 619

Лара Крофт умеет по нескольку раз возвращаться на экраны мониторов и телевизоров, и на этот раз заявилась в виде продолжения одного из самых интересных археологических и кооперативных приключений (если не сказать единственных) среди блеклых релизов последних пяти лет. Покинув игровой мир в еще раннем и ужасно страшном по современным меркам 3D, комсомолка видеоигровой раскопки гробниц сначала возвращается не в столь далеком 2006 году, дабы напомнить о себе еще раз, но запал быстро пропал и после трех частей квадратные части тела снова исчезли с полок магазинов. Снова перезапустив серию Square Enix показывает нам уже третье поколение похитительницы, показав нам ее женственной и ранимой, хотя и с легкостью уничтожавшей кучу злых русских и бедных оленей. И вот пока ожидается временный эксклюзив (который называется уж совсем клишированно, что и писать название стыдно, да еще и в сценаристы опять попала дочь хорошего писателя, по совместительству плохая сценаристка) Крофт второй раз аккуратно штурмует цифровую дистрибуцию кооперативной аркадой с псевдо 3D графикой под длинным названием в стиле Гарри Поттера Lara Croft and the Temple of Osiris.

Lara Croft and the Temple of Osiris

Первое, что увидит любой игрок, уже видевший предыдущую часть хотя бы на скриншотах и видео, так это то, что ничего практически и не изменилось. Crystal Dynamics не стали экспериментировать с новой структурой геймдизайна и крупными нововведения, взяв типичную формулу для всех сиквелов — увеличить в два раза все аспекты, плохи они были или хороши. Старая, как и сама идея делать продолжения, формула, конечно работает, просто обидно то, что большинство креативных личностей явно обходят большинство современной игровой индустрии, так как такого количество буквально одинакового контента пожалуй нет ни в одной индустрии искусства (хотя в музыке наверняка достаточно). Никакого риска — стабильная серость и структуризация: среднего размера локации, наполненные ловушками, монстрами и кооперативными головоломками, грамотно разложенные, как праздничные украшения на новогодней елке.
Самая большая разница лишь в том, что вся эта старая формула заработала наконец и для четверых игроков. Если до этого Лара путешествовала с непонятным аборигеном, который без проблем кидался волшебными копьями во все стороны, то теперь к ней на помощь пришли два божества из египетской мифологии и странного вида конкурент. На этом большинство сюжета кстати и заканчивается, но Lara Croft and the Temple of Osiris явно не про это и сюжетом ей славится незачем. И надо отдать создателям должное, сделать игру буквально неотличимую от предыдущей части так, чтобы новые механики работали также слажено, как и в оригинале, но при этом добавив в команду двух новых героев наверняка сложная задача и с ней Crystal Dynamics справились по крайней мере на добрую четверку.

Чем же цепляла любителей кооператива прошлая часть? Отличной, не провисающей динамикой, геймплеем, который был насыщен не просто однообразными действиями, а хорошим коктейлем из боевой системы и головоломок. Это с точностью повторяет и Temple of Osiris с разницей лишь в том, что вчетвером загадки решаются еще интересней, а бои проходят еще более динамичней. Все, что касается совместных действий и различных вариаций помощи друг другу — лучше игры буквально не найти, вдвоем вы играете или вчетвером, игра буквально подстроится под вас, чтобы каждый член команды был занят своим делом иначе попросту не победить, только совместные усилия и только хардкор.
О Lara Croft and the Temple of Osiris не хочется много распространятся — с ней буквально итак все понятно, если вы играли в предыдущую часть и вам понравилось, то в храме Осириса вам явно будет чем заняться, пригласив минимум еще двух друзей. Качество проделанной работы осталось на прежнем месте, приятная графика, множество сокровищ и разновидностей тайн, которые вас поджидают, опять увлекут заинтересованного игрока на пять-шесть часов не больше. Если же предыдущая часть показалась вам скучной или вы попросту не любите игры подобного типа, то и думать о покупке явно не стоит, лучше дождитесь кооперативного развлечения на свой вкус.


Комментарии: (12)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 23 мая 2017 19:33
    Цитата: Гость Андрей
    всем привет. можно ли играть вдвоем на одной приставке?

    Привет! Конечно можно!




  2. 23 мая 2017 09:37
    всем привет. можно ли играть вдвоем на одной приставке?

  3. 21 февраля 2015 10:26

    Хорошая игра, мне понравилась невозможно остановиться.

  4. 15 февраля 2015 12:59

    игра приключение Лары Крофт очень нравиться. всем советую



    игра приключение Лары Крофт очень нравиться. всем советую

  5. 7 января 2015 18:43

    Классная игра, играю в неё постоянно. Пробуйте

  6. 30 декабря 2014 14:39
    А мне фильм понравился ради фильма и игру посмотрел, классная графика
  7. 18 декабря 2014 00:59

    Мне эта актриса очень нравится. И Игра тоже! Очень увлекательно и интересно. Не пожалеете  

  8. 17 декабря 2014 17:00

    Прикольный фильм, сейчаас еще и  игра вышла. Мне очень понравилось.

  9. 16 декабря 2014 18:52

    Отличная иггра,советую))

  10. 16 декабря 2014 14:51

    Хорошая актриса в фильме, а теперь еще и в игре! Мне нравится, будет возможность, обязательно поиграю с супругом!

  11. 16 декабря 2014 04:14

    классня игра сам играю - советую!

  12. 15 декабря 2014 23:02

    Рекомендую всем любителям хороших кооперативных игр.

-->
up