Rampage Knights
Дата выхода:
Разработчик: Rake in Grass
Издатель / Издатель в России: Rake in Grass
Рейтинг
Жанр:
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн Кооператив
Минимальные
Рекомендуемые
Jester27-12-2015
Rampage Knights

Rampage Knights

2015-12-27
0
43 706


Смесь нескольких жанров это любопытное явлении в любом искусстве, и живя в эпохе тотального постмодернизма, каждый непрерывно наблюдает слияние тех или иных приемов от различных сфер. Поэтому и в игровой индустрии это встречается довольно часто, да что уж и говорите все жанры смешались и твердо провести линию, где заканчивается один и начинается другой уже попросту невозможно. Тут и шутеры с элементами РПГ, и РПГ с элементами шутера - любые, самые экстравагантные коктейли из всевозможных комбинаций не только грациозно выглядят в виде идей и концептов на бумаге, но и отлично играются на практике, более того без них уже сложно представить рынок. Вот и "чистокровных" игр почти и не осталось, а если таковые и выйдут, то скорее всего с упором на ретро стилизацию, что сейчас тоже не редкость. Сегодня узнаем о таком смешении, как недавно возродившийся и покоривший все чарты инди-проектов rogue-like и уже почти мертвом beat'em up, а заодно и поймем как хорошо притягиваются противоположности.

Главный вопрос, который явно стоял перед разработчиками - что взять от одного типа игр, а что от другого? Ну, решение достаточно очевидное и сейчас его принимает каждый второй создатель рогалика, а их сейчас огромное количество, они буквально заполонили прилавки цифровых магазинов. От beat'em up нужно взять боевой процесс и главное ядро игрового процесса, вокруг надстроить уже устоявшиеся элементы от "исследования пещер", а именно случайную генерацию всего и вся в местной вселенной, большое количество умений, оружия и так далее и самое любимое - перманентная смерть, без каких либо сохранений и шансов. И в целом это синергия выглядит не просто хорошо, а даже отлично - должная динамика от жанров по типу бей и беги, и глубокий рандом от всех известных ныне рогаликов, но не смотря на отличную идею, реализация все таки подкачала в некоторых местах.
Точно не подкачала часть рогаликов - контента очень много, конечно не на уровне The Binding of Isaac, а его не возможно не вспомнить, если речь идет о таком жанре, но по сравнению со среднестатистическими проектами этот аспект явно превышает. Здесь и пяток различных классов, игра за которых в целом не так уж и сильно отличается (разве что стартовым вооружением и некоторыми навыками), и сотни и сотни различного оружия, отличающегося по скорости, длине и силе удара, различные магические штуки, зелья, метательное оружие и даже небольшой элемент для любителей украшать своего персонажа - достаточно большой набор модных шляпок. Все, как обычно генерируется случайным образом по мере прохождения и находится в сундуках и у торговцев. Единственно случайное строение уровней выглядит достаточно уныло - никаких ответвлений и открытых локации, скучные кишкообразные места, в которых дай бог есть пропасть (куда вполне можно свалится), а все остальное наводит небольшое уныние, с другой стороны они предназначены лишь для того, чтобы бить морды различным врагам.
А вот перейдя уже к этому самому битью морд и можно найти все основные проблемы. Дело в том, что в целом игровой процесс, хоть и ощущается достаточно "залипабельным", ведь в игре можно залипнуть на долгие часы, но все равно является далеко не идеальным. Например удручает разновидность врагов - сколько бы различных фигурок вы не видели на поле брани, все они делятся на три скучных типа - обычный враг, враг со щитом и враг с дальнобойным оружием. И самое странное, что есть в игре это щиты противников (а герою щита никогда не предложат, да и блока тоже нет, что большой минус в боевой системе), которые разбиваются лишь одним единственным ударом, ко всему он очень долго заряжается и при полученном уроне сбрасывается, вот и приходится постоянно перекатываться туда сюда, как умалишенный, чтобы находится подальше от противников вот с такой банальной защитой. Набор ударов также очень скуден, но тут спасает наличие простой магии, свитки которой можно рандомно найти в течении прохождения, разновидности дальнобойного орудия и самое странное - зелья. Зелья это отдельный предмет разговора - это адски случайная подстава, которая может либо принести вам кучу пользы, либо превратить ваше лицо в задницу, голову осла или просто заставить без конца прыгать, так что старайтесь быть поосторожнее.

Но Rampage Knights спасает локальный кооператив для двоих и более игроков, когда несколько человек начинают уничтожать орду супостатов игра превращается в грандиозно долгое и увлекательное путешествие. В нее буквально начинаешь погружаться и хочется играть еще и еще, не смотря на все казалось бы недостатки. Дивный рисованный мир увлекает своей рандомностью и огромным разнообразием, большими боссами и самое абсурдное, боевой системой, которая только в совместном прохождении начинает раскрываться на все сто. В итоге получается так, что в целом средний проект с неплохим концептом слияния двух жанров становится действительно отличным времяпрепровождением в компании хороших друзей, а заодно и отличной игрой.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up