God Mode
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester10-05-2013
God Mode

God Mode

2013-5-10
3
86 373

В Gode Mode сразу после запуска каждый бит информации начинает кричать хардкор, олдскул и другие страшные брутальные слова, дабы показать всем насколько архаична игра. И это так и есть. Причем в самом плохом смысле этого слова, но обо всем по порядку. Сюжет (если так можно назвать вступительный тридцатисекундный монолог непонятного человека) представляет собой огромную пустоту, и как любил поговаривать известный праотец всех шутеров Джон Кармак, за что его очень сильно и обругали: «Сюжет в игре — как сюжет в порнофильме. Он должен быть, но он не так уж важен.» По этому простому принципу и действовали создатели: нас убило, мы попали в чистилище, вот тебе пулемет, убей всех и выйдешь в целости и сохранности. Все это засунуто в совершено идиотский сеттинг греческой мифологии, о чем глаголет лишь загрузочный экран и дизайн уровней, что напоминает старую (и надо сказать столь же бездарную) игру под названием Will Rock, которая уже тогда слизали все и Серьезного Сэма.

God Mode

Механика игру ничуть не лучше, чем у самих первых шутеров – сказать, что она одноклеточна, ничего не сказать. Суть всей игры можно выразить буквально в одном предложении: идем по лабиринту, зачищая комнаты от толп врагов и в конце увидеть очень неоригинального босса – типичный уровень God Mode, если учесть, что их всего-то пять штук. Каждая карта проходится минут за двадцать, двадцать умножаем на пять, и получаем… Мда, одна из самых коротких кооперативных игр в истории. Наверняка создатели планировали сделать огромную кучу дополнений, но игра, скорее всего, провалилась, и ждать их не приходится.

По идее все это короткое безобразие должна подкрепить прокачка персонажа, систем, которые в Unreal Tournamen назывались мутаторами и неплохим бестиарием. Да только беда в том, что это в итоге не особо и интересно, при таком геймплее. Прокачка очень странная, и создана наверняка для того, чтобы заменить 10 видов оружия в инвентаре (взять можно только два), и до невозможности плоская. Так же есть очень богатая костюмизация, размеры которой действительно впечатляют, и чем-то она отдаленно напоминают стилистику небезызвестного Saints Row – своей безумностью и обворожительной красотой.

God Mode

Так вот что же в итоге получается? Игра, которая буквально кричит о своей принадлежности к олдскулу, не совсем таковой является. Подумайте сами – вид от третьего лица (каноничный скорей для консолей), основа перемещения – перекаты, вместо двадцати оружий на теле – всего две пушки, вместо огромных локаций – узкие коридоры. И список можно продолжать до бесконечности. Более того, после смерти, мы не умрем в типичном понимании, а лишь увидим надпись – «Возрождение через 1..2..3!». И то, что этих возвращений ограниченное количество совсем не спасает положения и без того тонущего корабля. Какой же это хардкор, если после смерти ты возрождаешься?

Но сложность в игре действительно есть (а вот с духом старой школы поспорил бы), но играть нужно на сложности Gold, дабы получить настоящий отпор от противника. Только выдержите ли дойти до этой сложности? Ведь для этого нужно пройти кучу нудных, скучных и попросту убогих перестрелок, от которых клонит в сон. И даже если вы это сделаете, то вы получите те же перестрелки, так еще и сложнее прежних.

God Mode
В целом God Mode еще одна шутер от третьего лица второго эшелона, которые заполняют рынок ежегодно по три-четыре штуки минимум, которые не только не выделяются своим бюджетом, но и качеством тоже. Пару часов побегать в это чудище от русских разработчиков все-таки можно (она хотя бы корректно работает и запускается), вопрос в том, стоит ли она своих денег? Решать, конечно же, вам, но лично я запустил бы лучшего старого доброго Сэма или тот же Painkiller, нежели еще раз поразится нудности перестрелок God Mode.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC через Интернет (4) 2013
PS3 через Интернет (4) 2013
Xbox 360 через Интернет (4) 2013
Комментарии: (3)
Войти как:
  1. 23 августа 2013 17:34
    Коля, нет.
  2. 14 июня 2013 22:11
    в сдругом можно на 1 компе гамать?
  3. 11 мая 2013 12:37
    И резко 4/10, я удивлен...
    Посмотрел на скрин игры, думал, что будет некое подобие Magicka или Bastion. Я огорчен fellow
    Ну с мечом в такую бы я побегал, а так...))
up