Ушедшие в 2013. Часть 1
Рейтинг
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester29-01-2014
Ушедшие в 2013. Часть 1

Ушедшие в 2013. Часть 1

2014-1-29
4
40 548

2013 год был очень богат на кооперативные проекты, но не все из них достойны пристального внимания или попросту были случайно упущены из вида нашего портала (к глубокому сожалению), но мы должны исправить данную оплошность и поэтому эта статья и родилась на свет. В этой рубрике будет вестись рассказ о играх, которые по той или иной причине не попали на сайт, не смотря на то, что вышли в 2013 году, прильните к экранам и узнайте, что же мы упустили.

 

Sanctum 2

Модный в наше время жанр Tower Defense все чаще и чаще навещает ПК гейминг, на этот раз не с буйными ордами орков, а в киберпанк мире, в котором невиданные монстры пытаюстся уничтожить генераторы кислорода. Если предыдущая часть выглядела некоторым экспериментом и была наполнена кучей раздражающих ошибок из-за неопытности студии, то Sanctum 2 превратился в добротный кооперативный экшен, который достаточно сильно увлекает, чтобы провести за ним десяток веселых вечеров с друзьями. А рецепт, как обычно прост — различные классы персонажей (штампованные, и не отличающиеся своей оригинальностью), яркий нео-дизайн, различные виды турелей и ловушек, приятные элементы тактики и конечно огромные волны монстров.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(4) 2013
Xbox 360 Через Интернет(4) 2013
PS3 Через Интернет(4) 2013

 

 

System Shock 2


Да, вы правы, игру едва ли можно назвать новинкой индустрии, но тем не менее работающая версия в GOG и Steam оживила признанную шедевром классическую игру. О прародительнице Bioshock сказано уже очень многое, и добавить что-то новое было бы просто невозможно, поэтому без прикрас — поиграйте, если вы поклонник студии Irrational Games и просто любитель хороших игр, которому не мешает порядком устаревшая графика.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(4) 2013 (1999)

 

Zeno Clash 2


Еще один сиквел в нашем списке, который странным образом повторяет ситуацию Sanctum — первая часть была странным экспериментом по получению файтнга от первого лица, и эксперимент едва ли можно назвать удавшимся. Не смотря на это разработчики выпускают сиквел, на этот раз привязав к игре кооперативную компанию. Самый подходящий эпитет для Zeno Clash 2 — странный. Этим словом буквально можно описать все происходящее в игре, будь то сюжет или почти не изменившаяся боевая система. В целом очень и очень спорный проект со времен первой части, и решение играть в него или нет полностью ложится на ваши плечи.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(2) 2013
Xbox 360 Через Интернет(2) 2013
PS3 Через Интернет(2) 2013

 

Star Trek


Поклонники сериала уже давно ожидают что-нибудь адекватное в мире видеоигр, но с каждым годом они, очевидно, все больше и больше расстраиваются. И дело даже не в том, что игра плоха, просто видно очередное наплевательское отношение к игровому процессу — постоянные заимствования из знаменитых игр в космическом сеттинге (Dead Space и Mass Effect), слабый кооперативный режим, скучные и вялые перестрелки. Единственное, что может спасти игру — богатая информация по вселенной, которая явно понравятся фанатам, а простому люду делать будет попросту нечего, так как любой другой человек уснет после 2 часов ужасно скучного геймплея.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(2) 2013
Xbox 360 Совместно на одном экране(2), Через Интернет(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2), Через Интернет(2) 2013

 

Dead Island: Riptide


Интересный способ продлить серию придумали Techland, выпустив вместо полноценного сиквела или широкомасштабного аддона просто небольшую историю с той же графикой и геймплеем, лишь слегка смогли разнообразить его нововведениями. Которые, не смотря на обещания разработчиков, не слишком преобразили игру — по сути мы увидели тоже самое, что в 2011 году, только с большим количеством оружия и парой мини-игр. В целом проект получился очень и очень средний, не преподнесший ничего свежего или инновационного, но фанаты первой части останутся довольны.

 

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(4) 2013
Xbox 360 Через Интернет(4) 2013
PS3 Через Интернет(4) 2013

 

 

Вот и кончилась сегодняшняя подборка игр, которые мы упустили в прошедшем году. Получилась она в основном для онлайн коопа, но уверяю вас, в следующих частях будут в осномном игры за одним ПК/консолью. Предлагайте свои варианты игр, у будьте уверены, вы увидите их в следующих выпусках.

Комментарии: (4)
Войти как:
  1. Рома
    30 июля 2014 13:01
    Цитата: Zaxap
    Dead Island: Riptide...видео, конечно, ржака)))

    что смешного дура их щас зомби сожрут а тебе смешно
     
     

  2. 6 февраля 2014 01:59
    Dead Island: Riptide...видео, конечно, ржака)))
  3. 1 февраля 2014 16:12
    id0, множество поклонников Bioshock просто напросто моложе, чем System Shock. winked Ну а чистого sci-fi, да еще и качественного, сейчас, действительно, затруднительно найти.
  4. id0
    31 января 2014 15:34
    >>>О прародительнице Bioshock сказано уже очень многое, и добавить что-то новое было бы >>просто невозможно

    Добавить можно только то что она лучше потомка во всём, кроме графики. И да - это не богомерзкий, модный нынче стимпанк, а чистый незамутнённый sci-fi c приемсью киберпанка. Так что если вам нравятся данные жанры и вы почему-то до сих пор не слышали о System Shock 2, но это очень большое упущение.
up