Ушедшие в 2013. Часть 5
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester8-03-2014
Ушедшие в 2013. Часть 5

Ушедшие в 2013. Часть 5

2014-3-8
1
72 457

И последний выпуск нашей прошлогодней рубрики (да, предыдущий выпуск оказался не заключительным), которая сегодня наполнится замечательными проектами, как AAA качества так и незаслуженно пропущенные инди, которые достойны внимания общественности. Сегодня схлестнуться интересные и необычные идеи геймплея и поднадоевшие, но хорошо исполненные старые идеи, бюджет против его отсутствия, 2D против 3D и куча всего интересного. В общем прильните к экрану и наслаждайтесь списком игр, которые вполне могли попасть в ТОП лучших за 2013 год.

 

Dead Space 3


Очередная часть знаменитого экшена от третьего лица, наследник System Shock, неплохой хорор, да и просто отличная игра в космическом сеттинге, где нас не кормят огромной кучей различных инопланетных рас. Dead Space 3 не слишком далеко отошел от канонов серии — заброшенные станции, открытый (и да, естественно мертвый) космос, внезапно выпрыгивающие монстры и непонятные фанатики, которые захотели захватить мир. Но теперь все это происходит вместе с напарником (чья история тоже интересно проработана, и порой даже интересней, чем линия Айзека), которого мучают погибшие призраки. Ну и благодаря кооперативу некоторый саспенс, нагнетаемый в предыдущих частях пропал и только оставшись без напарника ощущаешь некоторый страх (что например часто ощущаешь играя вторым персонажам, бродя по его ужасающим галлюцинациям, там можно не только вздрогнуть от неожиданности). Добавлен неплохой элемент исследуемого мира, можно слетать в другие части небольшого мира, а некоторые задания открыты лишь для кооперативного прохождения. Все это поддерживает интересную фишку игры — создание собственного оружия: порой за станком можно просидеть минут 20 подобрав нужную комбинацию подствольников/стволов/прикладов, за что и получаешь от своего сопартийца. В целом, пожалуй это одна из самых лучших приключенческих игр в кооперативе, сбалансированная, приятная и чертовски захватывающая — играть обязательно.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(2) 2013
Xbox 360
Через Интернет(2) 2013
PS3 Через Интернет(2) 2013

 

Risk of Rain


На этот раз в нашу предоперационную попала игра неожиданного жанра для кооператива — это рогалик (экшен/РПГ игра с перманентной смертью и со всеми вытекающими). И все что можно сказать о Risk of Rain — это типичный и хороший представитель жанра, с упором на экшен, нежели РПГ. Суть игра довольно проста: мы высаживаемся на какой-либо карте, которую нам предстоит зачистить, в конце уничтожив огромного босса. Персонаж обладает начальными 4 активными навыками (для каждого из 6 классов своими) и приобретаемыми пассивными умениями. С врагов падает небольшая кучка момент, которая накопившийся у нас в кармане, передается в торговых пунктах на новенькое умение. Порой к концу 7-8 карты количество этих навыков уходит за предел экрана, что типично для игры такого жанра (вспоминая хотя бы Binding of Isaac, где в конце прохождения Айзек похож странное существо, облепленное огромным количеством ништяков). Много классов, бешеная динамика, саундтрек, сеттинг — все выполнено на должном уровне, да и игра за одним компьютером присутствует, так что играть любителям жанра обязательно.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), Через Интернет(4) 2013

 

LEGO Marvel Super Heroes


И это LEGO и одним словом пожалуй можно описать всю игру — любой человек, знакомый хотя бы с одной игрой, уже знает что за игра предстает перед ним. Однокнопочная боевая система, огромная куча головоломок, открытый мир (который не так давно прилип к серии), и просто море, здоровенное море персонажей во вселенной Marvel. Все тот же стиль изложения сюжета, куча сатиры, смешные шутки, высмеивание штампов и т. д. Игра на протяжении 10 лет практически не изменилась и до сих пор сохраняет прежний интрес, скрывая свое истинное лицо за знаменитыми вселенными и тайтлами. Помимо прочего теперь количество побочных заданий увеличилось в разы — теперь их чуть ли не как в Skyrim, отчего порой разбегаются глаза. Говорить много смысла нет — эта прежняя, хорошая игра для любителей кооперативных игр.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2) 2013
Xbox 360
Совместно на одном экране(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2) 2013

 

Foul Play


Что нужно, чтобы сделать хороший спектакль? Интересных персонажей, сюжет и актерскую игру? Нет! Говорит нам Foul Play нужно крови и зрелищ с избиением тучи монстров. Казалось обычный beat'em up превратился в отличное кооперативное приключение благодаря своей интересной идеей — дело в том, что все происходящее в игре происходит на сцене театра, где нам нужно развлекать зрителей, раздавая попутно тумаков различным монстром. В игре доступно 22 акта, где охотники на демонов Барон Дэшфорт и его помощник Скампвик будут развлекать публику непосредственно своей работой. Отличая боевая система для этого способствует — куча комбо, специальных атак и ретроактивности окружения, все то, что мы любим в хорошей драке еще со времен Double Dragon. Учитывая положение рынка, где годный beat'em up, да еще и с коопом превратился в настоящую редкость и выходил последний раз очень давно, советую поиграть и развеяться.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2), Через Интернет(2) 2013
Xbox 360
Совместно на одном экране(2), Через Интернет(2) 2013
PS4 Совместно на одном экране(2), Через Интернет(2) 2013

 

Samurai Gunn


На этот раз у нас попалась не кооперативная игра, а игра в режиме versus, иначе говоря игра, где каждый бьется сам за себя. Суть проста — на экране 4 кровожадных ниндзя, которые убиваются всего с одного маха катаной или выстрела трех зарядного пистоля. Бешеная скорость игры зашкаливает, динамика такая, что аж зубы сводит и болят от хардкора — играют до 10 смертей, после смерти патроны восстанавливаются. В общем и целом, кровавая дуэль, в которой выживет только настоящий ниндзя, сложно описать безумие, которое творится на экране, но пожалуй в это стоит поиграть.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4) 2013
Комментарии: (1)
Войти как:
  1. 9 марта 2014 14:14
    Дождался наконец-то wink
    Спасибки!)
up