Индисборка №14 - Vertical Drop Heroes HD, Tallowmere, Hero Siege
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester7-03-2015
Индисборка №14 - Vertical Drop Heroes HD, Tallowmere, Hero Siege

Индисборка №14 - Vertical Drop Heroes HD, Tallowmere, Hero Siege

2015-3-7
0
13 139

Вот и снова после длительного промежутка возвращается наша якобы «постоянная» рубрика, которая демонстрирует набор незамысловатых независимых продуктов, которые не заслужили отдельного упоминания из-за своего размера или незначительны, но все равно могут скрасить досуг кампании друзей, преимущественно за одним компьютером. И все это происходит из-за необычайного разнообразия, который теперь может предоставить Steam. Не смотря на то, что полки переполнены, качество их содержимого оставляют лучшего — отобрать зерна от плевел становится все сложнее и сложнее, а хороших кооперативных проектов остается лишь единицы. Но для этого мы и существуем, чтобы показать, что по-настоящему стоит вашего внимания, и сегодня у нас в гостях подборка сверхпопулярного в последнее время жанра rogue-like, который стал постоянным гостем кооперативного режима.

Vertical Drop Heroes HD


Жанра «рогаликов» очень сильно затерся за последнее время, да настолько, что порой очень сложно уличить ту или иную игру в принадлежности к нему. Делать это с VDH или нет решать игрокам, но здесь есть рандомные полусвободные пещеры, перманентная смерть и прокачка персонажей, так что хотя бы к РПГ причислить проект уже можно. По своей сути мы видим этакое скрещение Rogue Legacy и Super House of Dead Ninjas — в самом начале приключение на выбор предлагается три различных героя, навыки которых совершенно случайно, но им предстоит спустится в глубокую вертикальную пещеру (от этого и название), дабы подкопить побольше золота и закупить новые умения уже для следующих поколений авантюристов. Стандартный набор — пассивные умения, различные заклинания, частые смерти, по сути однокнопочный геймплей, который может раскрыться лишь, если вы будете действовать «мирно», получая за это дополнительные очки. Общая затянутость может омрачить общее впечатление от игры, но если вдруг вам захотелось кооперативной вариации на тему уже упомянутой выше Rogue Legacy, то Vertical Drop Heroes HD отличный для этого вариант.

 

Tallowmere


Если Vertical Drop Heroes HD показывает однокнопочную игровую механику и боевую систему, но выглядит и звучно на должном уровне, то Tallowmere это обратная противоположность. Скудная и странная графическая стилистика, которой явно не хватало настоящего дизайнера и художника, звуковое сопровождение и голоса, которые хочется сразу выключить и больше не включать. Но зато, когда начинается игровой процесс, можно увидеть куда пошли все силы разработчиков — много различных вариантов вооружения, интересные умения, которые можно сочетать с многочисленным лутом, да и в целом более или менее сбалансированная боевая система, в которую именно хочется играть. Перманентная смерть, рандомные подземелья и шмот скрасят несколько часов с друзьями, но глубины The Binding of Isaac ждать явно не стоит.

 

Hero Siege


Если два предыдущих представителя были скорее этакой Castelvania по механике и структуре, то Hero Siege это скорее типичный Diablo 2. Игра поделена на пять актов, каждый из которых это случайная карта со случайно разбросанными врагами, ну и соответственно все вытекающие из hack-n-slash жанра — несколько активных умений, поднятие уровней, битвы с боссами, полная неразбериха того, что происходит на экране и, конечно же, огромное количество лута. Графическое оформление и в целом стиль выглядит очень странно, такое ощущение, что дизайнер пытался влезть в голову к Эдмунду Макмиленну, но у него получилось как-то посредственно и поверхностно, благо враги не долго задерживаются на экране. Поклонникам жанра — понравится, остальные же встретятся с кучей багов, неудобным управление, которые едва ли смогут перетерпеть, дабы снять все сливки с проекта.

Комментарии: (0)
Войти как:
up