Never Alone (Kisima Ingitchuna)
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester1-08-2015
Never Alone (Kisima Ingitchuna)

Never Alone (Kisima Ingitchuna)

2015-8-1
0
31 197


На самом деле популярность этого вида двухмерных игр среди независимых разработчиков заключается не только в простой, на первый взгляд, реализации игрового процесса и нетребовательности мощных ресурсов от компьютеров, а в том, что именно с помощью их можно высказать свою мысль, реализовать себя, как творца и художника. Люди буквально создают свою фантазию, задевают правильные чувства игроков, рассказывают о себе, о том, что им интересно, о мировых проблемах или моральных дилеммах. Именно тогда многие из проектов и достигают граней настоящего искусства, так как мысли и эмоции, отличные от простого эскапизма, возмущения от проигрыша и ликования от победы. Вот и Upper One Games захотели рассказать не просто историю, а показать культуру целого забытого народа - инупиатов, коренных жителей Антарктиды, жизнь которых даже в наши времена это тяжелое испытание и единство с природой.

Инупиаты издревле живут одним ремеслом - охотой, только так, обуздав природу, можно выжить в этих суровых краях. Но однажды племя постигла большая беда, началась могучая буря, которая не желает прекращаться и идет уже много дней. Из-за этого охотники не могут добывать добычу, и все находятся под угрозой массового вымирания, пока отважная девочка Нуна не решила выяснить причину столь капризного поведения природы и отправилась в длинное и увлекательное путешествие.

Never Alone (Kisima Ingitchuna)



Надо сказать, что история и все события, происходящие в Never Alone основаны на преданиях и мифах жителей Аляски и разработчики проявили особый подход, чтобы воссоздать этот сказочный, но жестокий мир полярных ночей и непроглядных бурь. Сложно передать те старания, которые были вложены в игру, чтобы сделать ее максимально достоверной - Upper One Games не просто нагуглили пару старинных сказок и начали с помощью них выдумывать свою отсебятину, как любят поступать современные сценаристы, они по-настоящему влились в эту культуру, дабы прочувствовать все на своей шкуре. Например рассказ истории о Кунууксаюка ведется на родном языке инупиатов, что никогда не было применено ни в одной игре. Помимо этого сорок старейшин и членов общины помогали передать эту совершенно неведомую для нас культуру максимально достоверно. Этому также неплохо помогает 25 документальных вставок, которые рассказывают о жизни в племенах и местной флоре и фауне.

Но главное, что создает всю эту великолепную сказочную атмосферу, которая погружает игрока в далекий и неведомый мир, это несравненно ее красота. Каждая сцена, каждый видеоролик и просто любая локация пропитана невероятным духом Севера. Гнетущие метели, белизна снежных равнин, загадочность полярных ночей или гущи северных лесов - все это заставляет окунуться с головой в холодный мир и даже находясь дома под пледом и у теплого камина, содрогнуться от его холода.

Never Alone (Kisima Ingitchuna)



В игровом плане нас встречает довольно простой пазл-платформер, ориентированный на кооперативное прохождение. Дело в том, что маленькой девочке Нуне помогает очень милый пушистый песец (что придаст вашей девушке, если вы решите поиграть с ней, много умилительных моментов) и только он видит древние знаки духов, с помощью которых наша отважная героиня и хочет выяснить, что же произошло с природой. Большинство времени придется, не только разглядывать прекрасные красоты окружающего мира, но и разгадывать всевозможные головоломки, которые на деле не доставят слишком много проблем, а решаются при помощи обычной логики и парочки несложных совместных действий, которые далеко не редкий гость в этих краях.

В итоге Never Alone удивительно красивая игра, которая рассказывает и показывает закоренелым городским европейским жителям о неведомой культуре и мифологии жителей Аляски, заставляет прочувствовать этот холодный и сказочный мир, и делает это превосходно. Хотя и геймплейно проект несколько неоригинален, а некоторых может даже несколько огорчить, все это стоит того, чтобы почувствовать предания инумиатов на своей шкуре.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно за одним экраном(2) 2014
PS4 Совместно за одним экраном(2) 2014
Xbox ONE Совместно за одним экраном(2) 2014
Xbox 360 Совместно за одним экраном(2) 2014
Комментарии: (0)
Войти как:
up