Индисборка №16 - Super Cyborg, Fighties, Thief Town
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester15-08-2015
Индисборка №16 - Super Cyborg, Fighties, Thief Town

Индисборка №16 - Super Cyborg, Fighties, Thief Town

2015-8-15
0
10 041

Засилье бесконечных независимых разработок до сих пор наводняют полки самого популярного цифрового магазина на ПК Steam и с этой катастрофой Valve кажется смирились, тем более, что с финансовой точки зрения для них это вовсе и не беда. Но вот обычным игрокам ничего не остается, как постоянно натыкаться на некачественные продукты с истекшим сроком годности, а чаще всего попросту недоделанные, даже не смотря на то, что они уже вышли из бета тестирования в Early Access и свободно продают себя, как полноценный проект. И не удивительно, что из тысячи подобных игр сотни будут с кооперативом, а половина из этой сотни вполне могут быть и с режимом для двоих игроков за одним компьютером. Остается лишь одна проблема, которую и решает наша постоянно-непостоянная рубрика - как же отделить зерна от плвеле и найти по-настоящему хорошие игры?

Super Cyborg

 


Очередной привет из уже далеких девяностых, которые почему-то так сильно запомнились современным независимым разработчикам, наверняка потому, что именно в это время проходило их счастливое детство за NES, SEGA Genesis и еще редкими в домах ПК. И вот очередные поклонники своего беззаботного прошлого осуществили свою мечту и создали ничто иное, как свою Contra, задавшую планку качества для всех скролл-шутеров того времени. Буквально на каждом шагу можно узнать неповторимый стиль оригинального проекта, который явно вдохновил создателей - это и ярко кислотные цвета в игровой палитре, типичное для такой игры управление, и усиления для оружия и прочие элементы, без которых теперь уже и нельзя представить ни один shoot'em up такого рода. Но главное, чем напоминает Super Cyborg своего праотца это, конечно же, убийственная сложность. Прямо, как в старые добрые времена, можно разбить не один геймпад и отдавить две кнопки, с помощью которых и управляется игра, выбросив кучу нервов, но зато почувствовать себя победителем. С кооперативным режим все также легко и просто - к стандартной кампании просто подключается еще один игрок и страдает все семь уровней вместе со своим напарником по несчастью.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4) 2014



Fighties

 


Небогатый на файтинги ПК-рынок редко может похвастаться чем-то интересным в этом жанре, тем более быть эксклюзивом для платформы, но не редко в последнее время выходят проекты на подобии Towerfall , где четыре игрока, сидя за одним монитором пытаются одержать вверх над своим противником. И если консоли могут похвастаться чем-то вроде Super Smash Bros или PlayStation All-Stars Battle Royale, то хоть что-то приближенное по качеству в Steam просто не найти. Зато разнообразие может взять вверх - помимо упомянутого выше шедевра также есть Divekick, Lethal League, Samurai Gun и еще пяток неизведанных игр, таких как Fighties. Если перечисленные файтинги имеют какую-то интересную особенность, то виновник торжества вверх стандартности: 4 персонажа борются за первенство на небольшой карте, имея в распоряжении простенькие приемы небольшой запас здоровья и манны. Зато есть редактор карт, милый, не опасный для детей, приятный пиксельный дизайн с пастельными цветами, кооперативный "выживательный" режим и целых три различных модификация противостояний. И ко все, привлекательная цена.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), через Интернет(4) 2015



Thief Town

 


Если Super Cyborg отсылала нас прямиком к NES, то настало время еще более древних и непознанных современным поколение консолей - Atari 2600. Именно под эту пыльную консоль и стилизованна Thief Town - большие пиксели, всего десяток цветов, которые больше похожи на тошноту и простенький пиксель-арт, призрачно вырисовывающий нужный для игрока предмет. Игровой процесс не настолько привычен для геймеров старой закалки, но зато нет, например, меню. Ко всему прочему добавляется необычный стиль - этакий Дикий Запад, с шерифами салунами главномы героями разбойниками, которые частые гости на плакатах "Разыскивается!". Три режима игры, все из которых представляют скорее презабавнейшее действо, нежели что-то интересное с точки геймплея, но зато доставляет неплохое количество веселья для четверых игроков за одним экраном.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), через Интернет(4) 2014
Комментарии: (0)
Войти как:
up