F1 2012

Помнить F1 2011? Наверняка те люди, которые увлекаются этой серией помнят все, да и читать это будет только отъявленный фанат, но вот загвоздка - фанат уже поиграл и прочитал все, что можно, так что… Запутался. Так о чем я? А, да, за год разработчики едва ли смогли переделать всю игру и добавить что-то возможное, а это значит, что сравнений с предыдущей игрой серии в статье точно и не избежать. Ну тогда начнем сравнивать?

F1 2012

Начнем с самого простого – с того, что мы замечаем первые 15 минут игры, а именно с графики. За это непродолжительное количество времени создатели точно не могли сделать что-то изысканное, а тем более новый игровой движок, но кое-что они действительно подправили. Увеличилось количество интересных эффектов и действительно красивых мелких деталек на трассе. Треки буквально превратились в полноценное полотно мозаики, где раньше недоставало кусочков, хоть и мельчайших, но делающих картину далеко не полноценной.  Самое красивое погодное условие – несомненно дождь, таким зернистым и сильным ливнем гордился и сам Макс Пейн в своем уютном баре в стиле нуар.

Игровая механика с первых опор дает нам понять – хардкорные геймеры пока посторонитесь, иначе получите необратимую травму мозга. Нас закидывают огромной кучей обучающего текста, где нам объясняются все аспекты треков и гоночных болидов. Текст очень полезен для начинающих, так что для большинства игроков полезен. В других отраслях механика практически не поменялась, вот только Codemasters все более и более явно стремятся уменшить сложность игры, и превратить симулятор в обычную гоночную аркаду с простеньким управлением и легкой победой. Стало гораздо больше подсказок, помощь в торможении стала еще больше, но при всех этих скорбных факторах настройка сложности позволяет найти ту тонкую грань между настоящим симулятором и гоночкой на пару вечеров. И по сути это уникально – чувствовать прекрасно укомплектованные нотки в отличном экшене все было очень приятно, а при возможности вкрутить все настройки на самый максимум, чтобы получить больше адреналина или наоборот все понизить и получить обычную гоночную аркаду.

F1 2012

Режим за одним компьютером практически и не изменился – двое человек и эмулятор геймпада от Xbox 360 все требования для F1 2012. Геймпад, кстати, вполне не обязателен, я предлагаю играть с рулем, так как это гораздо удобнее, да и эффект присутствия, где вы представляете себя Михаэлем Шумахером, увеличивается в разы. Если же вам не нравится такая альтернатива, то советую пройти мимо проекта, ведь гонок за одним компьютером в индустрии обычно хватает, это вам не стратегии, где мы хватаемся буквально за каждый проект длинными цепями безысходности.

F1 2012 – добротный проект, который, благодаря своим гибким настройкам, лавирует между двумя стихиями: автосимулятором и аркадной гонки. В любой момент игры вы можете свободно выбрать свою сторону полного профана или сверх гонщики, иначе остаться средним классом и преодолевать сложности наряду с легкими моментами игры. Игры может подойти буквально для каждого человека, но фанатам данного вида спорта игру пропускать нельзя ни в коем случае. Стремительной игры!

Вердикт: 4 Петрова из 5 возможных

 

F1 2012

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2) 2012
PS3 Совместно на одном экране(2) 2012
Xbox 360 Совместно на одном экране(2) 2012
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. lucian1994
    2 января 2013 21:29
    kak skakiati?
  2. cocaine
    24 февраля 2013 17:08
    А как это скачать?
  3. Кирил
    16 августа 2013 20:34
    Вы придурки или что с этого сайта скачивать нельзя в помощь Google