Worms: Revolution


Но не будем долго топтаться на месте и начнем к прямому описанию игры. Первое, что мы замечаем, это, конечно же, графическую оболочку игры, которая за долгие годы наконец-то нашла свой апогей и достигла вершин своего творения. Красивые и круто анимированные задники, уровни прорисованные до мельчайших и интересных деталей. Переработанная морская гладь, огонь, повреждения и взрывы, вспышки и прочие всевозможные эффекты, присущие серии. Художники постарались, выскакивает мысль при разглядывании очередной лягушки на заднем плане, которая, так и гляди, набросится на вашего червяка и съест со сладострастным чавканьем. Но зная ленивость художников, Worms: Revolution не осталась не без недостатка – задников печально мало, наборы усов, шляп и тростей крайне малы. Естественно это исправится с помощью DLC и дополнений, но сам факт лени создателей навевает грусть, можно было просто передвинуть дату на пару недель и добавить все то, что добавяется через дополнения. Капиталисты…

Worms: Revolution

Но разве за эти паршивые финтифлюшки мы любим серию Worms? 2D вид, пошаговый бой, в стиле шахмат, где каждая фигура представляет из себя ферзя, обвешанного кучей оружия от святой гранаты до банальной базуки, вокруг взрывы адреналин, куча трупов и беспощадный противник, который бывает запустит гранату, уничтожающую все на своем пути. Такова жестокая реальность первых и настоящих Worms и Worms: Revolution не стал революционером, а поддержал старый и добрый строй своей механики. Все НАКОНЕЦ-ТО вернулось на круги своя, старый добрый вернулся.

Но как же можно было вернуться из дальнего путешествия и не взять с собой пару веселых  друзей? Вот и Worms: Revolution приготовила пару сюрпризов для своих фанатов. Новая интересная фишка приобрела свое воплощение, благодаря старанию разработчика (и появилась, кстати, на постере) – физика воды. Нет, это не та вода, в которой вы постоянно тонули, теперь помимо околоостровной морской воды появились внутренние источники пресной жидкости. Черви в ней спокойно обитают, но в конце хода получает штраф за длительное нахождение в прозрачной «кислоте». Ну и естественно по этому поводу появились и новое вооружение: первая всем известная с детства капитошка – воздушный шар, наполненный водой, которые часто летают с высотных домов, особенно в летний период. Второй более интересный элемент, позволяющий смыть врага со своего пути – водомет, мощная штука способная затопить враждебного червя на добрую пару ходов. И еще пара штучек, такие как водообстрел – авиаудар, наполненный водой, и сток – штука, поглощающая злачную жидкость.

Worms: Revolution

Team 17 не были бы самим собой, если бы не добавили новое вооружение, помимо всяких вкусностей с жидкостями. Появились и самоуправляемые турели, уничтожающие червяков при движении, и телекинез, и гаечные ключи, и сверхспособность гоп-стоп, которая ворует оружие у других червяков. Но и тут создатели не ограничились – теперь во время боя можно еще и закупать оружие с помощью собранных из посылок монеток и встроенного магазина. Теперь каждый из вас может устроить мини ядерный взрыв, подкопив немного деньжат и купив что-то по-настоящему мощное.

Приз зрительских симпатий за самое глупое нововведение в серии получает…Получает… Классы червячков в Worms: Revolution. Да, вы не ослышались, в игру добавили несколько подразделений на классы. Теперь у нас есть не просто черви, а Бугай, Умник, Солдат и Проныра. Да вот беда они ничем и не отличаются по своей натуре, разве что по внешнему виду. Единственный червь, достойный внимания –Проныра, который быстро бегает и прыгает в несколько раз выше.

В итоге Worms: Revolution – вовсе не революционной, но зато сверхприятной игрой, которая НАКОНЕЦ-ТО вернулся в круги своя, после стольких блужданий среди бестолковых спи-оффов и бесполезных режимов . От себя добавлю, что серия Worms всегда будет одной из лучших игр для шумной кампании. Червячной игры!

Вердикт: 4,5 червя из 5 возможных

Worms: Revolution

ПлатформаРежим кооператива(количество игроков)Год выпуска
PCСовместно на одном экране(4), через Интернет (4)2012
PS3Совместно на одном экране(4), через Интернет (4)2012
Xbox 360Совместно на одном экране(4), через Интернет (4)2012
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. Zaxap
    17 октября 2012 21:49
    Прям...Мегага=)
    Век живи, а я пошел спать.
    www.nyandex.ru
  2. Qlieyk
    27 октября 2012 15:04
    Как качать
  3. Nazgul9 Tank 90
    30 октября 2012 16:34
    Qlieyk,
    ооох с этого сайта нельзя качать ><

    насщет игры игра КЛАСС ))
    Ищите качайте играйте .)
  4. Я
    27 января 2013 14:11
    Старые добрые Worms)))