Family Guy Back to the Multiverse

Да мы итак знаем ответ на вездесущий вопрос о качестве игре по одноименному сериалу? Нет, правда, сколько вы знаете хороших или хотя бы годных игр по фильму, книге или хотя бы комиксу? А хороший фильм по игре? К сожалению и тех и других можно пересчитать по пальцам (главное исключение, пожалуй, серия LEGO, которая всегда следовали данной вселенной), да было пару более или менее удовлетворительных проектов, от которых вас хотя бы не стошнит. Может всем создателям пора бы уже запомнить, что глупо мешать фильм с игрой, получится полная неиграбельная лабуда, которую оплюют даже фанаты. Но жадным капиталистам все мало и мало и они до сих пор пытаются заработать на ярых фанатах, а судя по тому, что каждый год появляются подобные игры, им это удается.

Family Guy Back to the Multiverse

Какой игровой процесс можно сделать для игры по известному мультсериалу? Очень интересный вопрос – лично мне Family Guy Back to the Multiverse представляется каким-нибудь диким файтингом с крутыми боями, шутливыми добиваниями и  отсылками к другим теле-шоу. Можно также сделать неплохой Beat’em Up драку в стили Double Dragon (как сделали создатели игры Скотт Пилигримм против Всех) – выжившая семейка уничтожает весь свой город, который превратился в зомби, а известные персонажи были бы боссами, все это снабжается шуточками, кат-сценами и экшен вставками с автомобильными погонями и прочими вкусностями.  Но что же выбрали горе девелоперы, создавшие сей замечательный проект? Вы не поверите – шутер от третьего лица.

Не поймите неправильно, TPS отличный жанр, который крепнет с каждым годом, но этот жанр совершенно не подходит Гриффинам. Ладно, если бы он был хорошо реализован, но то, что отображается на экране, убивает наповал. Жутко скучный и убогий тир, который раздражает каждой своей мелочью, каждой неровностью и прочим мусором. В Family Guy Back to the Multiverse бесит буквально все: перестрелки, глупые боты, от которых достаточно залезть на стол, чтобы они отстали, полное отсутствие разнообразности: оружий всего несколько, нету ближнего боя, транспорта, умений – просто наглый вакуум; режимы игры (об этом подробнее чуть ниже), адское управление, дизайн уровней, сделанный шестиклассником и т.п. и т.д. Гриффины собрали всех сортирных  пчел у себя на сотах и получили полный несуразный бред.

Family Guy Back to the Multiverse

А режимы кооператива добавляет еще кучу полного идиотизма. Их всего четыре – два режима полностью скопированы с сетевых шутеров, а другие два тоже. Все это ТОЛЬКО за одним экраном (без сети)  – объясню подробнее, представьте, что в детматч играют 4 человека с разделенным экраном и без ботов, весело, правда? Есть режимы и с ботами, но он тоже гиперубог, так как боты тупее Ксении Собчак (но они, по крайней, мере не пишут свои книги).Еще один режим полная копия одиночной (и он самый лучший), но на ПК с ним какие-то непонятные штуки и он не запускается, хотя на Youtube все играют спокойно, странно. И, Family Guy Back to the Multiverseкстати, у всех обладателей различных геймпадов сегодня праздник – игра не воспринимает ни один эмулятор, настройку, переименование в реестре и прочее, и запускается ТОЛЬКО при наличии устройства от Xbox 360.

Family Guy Back to the Multiverse – плохая игра, но далеко не худшая во всей игровой индустрии. Если вы в сознании захотите поиграть, то получите полную лажу, перед игрой как следует употребите что-нибудь покрепче (нет, это не пропаганда), только тогда вы получите удовольствие.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4) 2012
PS3 Совместно на одном экране(2) 2012
Xbox 360 Совместно на одном экране(2) 2012
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. DAS
    6 декабря 2012 17:44
    первый!!!!!!!!!!!!!!!!! wink
  2. конь_
    8 марта 2014 14:44
    как запустить на двоих!??!?!
  3. Recsar
    16 декабря 2014 14:43

    Интересная игруха :D Много юмора и весёлых сцен, поиграть обязательно! Красивая и интересная игра.