Dollar Dash

Увидев Dollar Dash, можно заинтересоваться новоиспеченным проектом от независимых разработчиков: бешеный ритм трейлера, в котором в адской суматохе разыгрывается интереснейший театр абсурд, который редко увидишь в современных индустриях, как кино так и игр, большеголовые человечки в различных костюмах взрывают стены, грабят караваны банки, попутно перестреливаясь друг с другом. Яркие скриншоты показывают неплохо стилизованную графику, которая все равно выглядит устаревшей. Но все это лишь первый и обманчивый взгляд на игру, которая совершенно не стоит внимания большинства из нас, к превеликому сожалению.

Dollar Dash

 

Чтобы нам не показывали в одиночном режиме – нас это не волнует, ведь 2player целенаправленный ресурс, готовый показать нужный ракурс для любителей поиграть с друзьями за одним компьютером или через Интернет. Поэтому пропуская одиночный режим, который ничуть не лучше остальной части игры, сразу переходим к локальной игре. И что же мы видим перед собой? Самый настоящий и ужасно старый жанр – бомбермен! Четыре персонажа на небольшой карте, быстро бегая, уничтожают друг друга при помощи различных смертоубийственных средств из серии «абсурд, бред и провокация» - снежки, кулаки, ракеты, бомбы, огромные каменный шары, различные бонусы в стиле «броня» или «быстрый бег». Цель наших бравых большеголовых воришек отобрать друг у друга побольше денег, после окончания выигрывает самый богатый (прям как в жизни – реализм зашкаливает), устраиваясь на огромном пьедестале из горы зеленых банкнот. В другом режиме нам предлагают воровать различные драгоценности, уворачиваясь от всевозможной охраны, а в третьем как можно дольше удержать у себя сейф. Алчность движет не только создателями игр, но и ворами – удивительно правда? Во время боев, помимо быстрого собирания бонусов, происходят различные неожиданности (не только те, о которых вы сейчас подумали): посередине карты проезжает машина, сбивая нечестных граждан, по какой-то причине дерущихся из-за денег на проезжей части.

 

Dollar Dash

 

И все бы ничего, если бы бомбермен этот был бы качественный, а то Dollar Dash превращается в одну большую охоту за бонусами, которые в большинстве своем выглядят, как знаки вопросы, под которыми может попасться что-то действительно интересное, но скорее всего вам не повезет – вот такая система баланса (опять же как в жизни – а реализм то все процветает). И это возможно было бы даже очень весело для четверых человек за одним компьютером, но настроить это увы практически невозможно. Есть два варианта: либо вы найдете четыре геймпада от Xbox 360, либо станете программировать и перепишите код игры, сделав нормальные настройки управления для нескольких человек.

Интересный факт, создатели все же не шибко надеялись на свою игру и, как ключевой
момент, добавили в свою игру огромную костюмизацию персонажа, еще один небольшой плюс в сторону Dollar Dash


реализма. Куча шляпок, причесок, победных танцев, жестов, скоро игра вообще сможет переплюнуть в этом плане Team Fortress 2.


Dollar Dash – действительно игра сомнительного качества, удовольствие от которой можно получить лишь целой пьяной кампанией (скорее всего программистов, дабы настроить игру), но по-другому никак не получится. Тем немее игр за одним ПК выходит очень мало, но все равно не играйте в это!


ПлатформаРежим кооператива(количество игроков)Год выпуска
PCСовместно на одном экране(4), через Интернет (4)2013
PS3Совместно на одном экране(4), через Интернет (4)2013
Xbox 360Совместно на одном экране(4), через Интернет (4)2013
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии