Narco Terror

В последнее время тенденция снова посещать восьмидесятые и девяностые через новые проекты весьма актуальна — всю эту бурлящую массу запустил скорее всего фильм про пяток крутых стариков под названием «Неудержимые». Игровая индустрия тоже довольно быстро ответила — куча игр сразу посыпались на прилавки, при этом показывая времена VHS кассет с разных ракурсов: тут тебе и неоновые кислотные и психоделические разборки в Hotline Miami и откровенно стебовый Far Cray: Blood Dragon. Различные независимые игроделы и просто начинающие команды тоже не оставили эту тему в покое, и благодаря им мы сегодня встречаем кооперативный trash-action Narco Terror.

Narco Terror

Narco Terror с первых взглядов полностью напоминает недавний убогий кооперативный top-down шутер по одноименному фильму The Expendables 2: Videogame. Трешовый экшен с горой штампованных спецэффектов, с кипой пушечного мяса и символичным сюжетом. Только вот качество обоих проектов несколько различается — так как в игре по фильму была использована лицензия вполне неплохого фильма, то и спрос с нее должен быть больше: все таки засветились лица знаменитых лиц, а это уже большая ответственность. Но создатели явно решили не тратить много сил и создали ужасную игру, в которой все составляющие рассыпаются на части. Последуют ли за этим путем разработчики Narco Terror? Не совсем.

Игровой процесс все также незамысловато прост — нас выкидывают на большую локацию, по который мы должны стремительно промчаться и уничтожить все, что встречается на нашем пути. Многочисленные виды вооружения нам помогают в этом нелегком деле, и в отличии от совсем покалеченных игр здесь оружее отличается друг от друга, помимо этого пару раз за миссию нам таки выпадет что-то мозговыносящее: шестиствольный пулемет, раздирающий врагов на мелкие кусочки, или огнемет, который мигом превратит локацию в ад на земле. Если взять механику отдельно от всей оболочки — получится очень неплохой потенциал, помимо интересного арсенала есть еще и гранаты, а главный герой не только пригвожден к земле, но и вполне может прыгать (хотя в большинстве случаев это и не зачем, зато сам факт впечатляет)

Narco Terror

Более того игра внезапно может удивить, ведь под управление главным героям иногда выдается интересный транспорт, и тогда Narco Terror превращается из среднего шутера в средний скроллер, будь управляемое средство вертолет или лодка.

На поле битвы творится просто невообразимый хаос, который вполне может убить эпилептика: повсюду взрывы, мерцания пуль, куча крови и огня, который распространяется по тропическим лесам или огромному авианосцу. Главный герой проходит эту дорогу в ад, дабы спасти свою «принцессу», этакий заправский Марио, который голыми руками может уничтожить вертолет или боевой корабль.

В целом Narco Terror просто переполнен всевозможными штампами из фильмов на магнитных кассетах — странные аляповатые спецэффекты, переходящие все границы допустимого, брутальный главный герй, типичные и уже упомянутые локация и, конечно, набор врагов, в который входят накаченные лысые амбалы или просто наркоманы, работающие на плантациях, ради кокаина.

Narco Terror вполне забавляет зрителя на пару вечеров, бешеные драйвовые перестрелки и странные поступки главного героя. Проблема в том, что в этом жанре есть огромное количество игр, которые Narco Terror
явно превосходят по качеству этот довольно неоднозначный проект. Если вы хотите стеб над концом прошлого века, то можно поиграть в более известные продукты (хотя бы тот же
Blood Dragon), а если вы хотите to-down шутер, то ваши глаза будут разбегаться от количество игр этого жанра. Narco Terror одна из тех множественных проектов, которые умудряются удивлять при объективно плохом качестве, маневрируя количество недостатков с количеством различных достоинств.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(2),Совместно на одном экране(2) 2013
PS3 Через Интернет(2),Совместно на одном экране(2) 2013
Xbox 360 Через Интернет(2),Совместно на одном экране(2) 2013
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. Tyncguanna
    17 августа 2013 15:01
    привед всем