Ушедшие в 2013. Часть 2

Вот и продолжение списка незаслуженно не разобранных нашим порталом кооперативных игр. Сегодня почти половину рубрики неожиданно захватила Codemasters со своей любовью к автомобилям и хорошим гоночным симулятор, в остальном же состояние дел вполне обычное — кооператив за одной консолью/ПК всегда захватывают независимые разработчики, за что мы им и признательны. Ну довольно пустых размышлений — добро пожаловать в прошлое.

 

F1 2013


Codemasters перешли к системе всех спортивных симуляторов — каждый год по новой игре, в которой минимум различных продуктивных изменений, но максимум спортивных лицензий, реальных личностей, спортивных клубов и т. д. F1 2013 изменила всего лишь пару аспектов игровой механики: чуть заметная подправка физического движка, немного измененная графика и новый режим с классическими болидами и звездами F1 (которых оказалось слишком мало для полноценного режима). Раздельный экран остался без изменений, что радует, да и режим кооперативной карьеры тоже лишился каких либо инноваций. В целом — немного лучше предыдущей части, но любители кооператива не заметят изменений.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2), через интернет(2) 2013
Xbox 360 Совместно на одном экране(2), через интернет(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2), через интернет(2) 2013

 

GRID 2


Продолжение нашумевшего спортивного симулятора Race Driver : GRID, который удостоился премии BAFTA, что случается с видеоиграми не так уж и часто. И игра полностью опровдала своих долгосрочных ожиданий: улучшенная графика, приближающаяся к реалистичности, новый расчет повреждений автомобилей, который поражает своей проработанностью, и многое многое другое. Самым важным нововведением для нас является появление режима Split/Screen, который приносит огромное удовольствие в шумной компании друзей. Чтобы найти недостатки в этой игре, нужно действительно постараться, но они конечно же есть: слишком малое для такого масштаба гараж авто, малое количество трасс сильно влияют но восприятие игры в целом. Но, как принято в современных реалиях, это исправили огромным количеством DLC, что только в минус маркетологам Codemasters.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2) 2013
Xbox 360 Совместно на одном экране(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2) 2013

 

FORCED


Diablo со временем породила целый поджанр экшен/РПГ игр, которые до сих пор остаются популярными и выходят по несколько штук в год, и конечно же неотъемлемая часть этого поджанра — кооператив. Итак, главных героев отправляет в загадочную бездну, чтобы доказать, что они настоящие гладиаторы. По пути они встретят огромное множество различных монстров и загадок, но справится со всеми бедами им помогает волшебный дух, который и выполняет все необычные и нужные для прохождения загадок действия. В целом вокруг этой фишки и крутится основной игровой процесс — разработчики отдалились от простой схемы «бой-головоломка» и пошли дальше, совместив кровавый бой и головоломку в единое целое. Совместные действия игроков основываются на грамотном использовании этого духа, ведь невольно призвав его себе, можно уничтожить своего союзника, которому он только, что помогал. Загадочный призрак не единственная интересная идея в игре — привычный классы, например, заменяются оружием — то есть мы не прикрепляем игрока к какому либо классу, а перед миссией выбираем оружие, что и определяет прокачанные скилы (для каждого оружия своя ветка способностей). FORCED прячет еще не один туз в рукаве, и ловко ими маневрирует — для любителей жанра обязательна к покупке.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), через интернет(4) 2013

 

Cabela's African Adventures


Если вы настоящий охотник и ищете интересных и необычных ощущений от цифровых увлечений, ищете настоящий симулятор охоты, то это игра НЕ для вас. Cabela's African Adventures простая аркада, которая продолжает традиции серии, только на этот раз нам дают открытый мир и джип, на котором горе охотник будут «выслеживать» животных, которые здесь на каждом углу и убить их можно не капли не затрудняясь. Никакого выслеживания животного в течении часа — просто экшен, в котором нужно убивать огромную кучу животных. Единственный плюс — раздельный экран, так как дает возможность провести пару веселых часов с другом.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2), через интернет(4) 2013
Xbox 360 Совместно на одном экране(2), через интернет(4) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2), через интернет(4) 2013
Wii Совместно на одном экране(2), через интернет(4) 2013

 

PixelJunk Shooter


Очередная аркада из серии PixelJunk, на этот раз в маленьком мире что-то произошло и исследователи решили слазить под земную кору и умудрились там попасть в крупные неприятности. На разведку и спасение бедных ученых отправляется маленький кораблик, оборудованный типичным для скрол-шутера вооружением. Основная фишка игры — взаимодействия с различными жидкостями — каждая жидкость на просто странного цвета пятно, но и ведет себя в соответствии с законами физики, переливается, перетекает и выталкивает. На этом и завязаны все головоломки, которые довольно просты и решаются простым смешиванием пары различных жидкостей. Огромным минусом игры - является продолжительности и излишняя казуальность,но в целом аркада достойного уровня.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2) 2009

 

Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии