Ушедшие в 2013. Часть 4

Заключительная часть данной рубрики: на этот раз в список попала очень странная и разнохарактерная смесь прошлогодних проектов. Тут и не совсем удачная игра по мотивам известного мультсериала и зубодробительные платформеры и triple A проекты с онлайн кооперативом. Открывайте статью, выбирайте нужную игру — и не забудьте посмотреть предыдущие выпуски.

 

Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!


Игра-претендент не только на самое длинное название года, но и, к сожалению, на провал года. В целом все, что касается внешнего вида, озвучки, фан-сервиса (хотя здесь уровень гораздо ниже) сделано довольно добротно и помогает не выключать игру при первом запуске, но когда в ход идет боевая система и игровая механика в целом — хочется непременно выключить игру и никогда не возвращаться. Боевая система состоит из одной кнопки — стандартная атака, и дополнительного оружия, которое собственно практически ничего не изменяет. Помимо этого есть удручающая система скилов, которая сделана максимально нейтрально относительно к боевой системе. Вся суть проста — нам нужно зачистить 10 этажей рандомного подземелья, не уснув при этом от скуки, и добраться до столь же неинтересного босса. Вердикт лишь один — кем бы вы ни были, фанатом или нет, вы явно разочаруетесь.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4) 2013
Xbox 360
Совместно на одном экране(4) 2013
PS3 Совместно на одном экране(4) 2013

 

Blood Knights


Экшен/РПГ в стиле Diablo и Torchlight — не опять, а снова. Как ни странно бы это прозвучало, но игра откладывалась более пяти раз, даты переносились и переносились, а этому «великому» долгострою и не было видно конца. Но совсем недавно игра наконец вышла, к всеобщему удивлению. И что же мы видим? Анимация и физика постоянно глючит, неудобная и странно подвешенная камера, отсутствие здравой логики и псевдовыбор в сюжете и наконец примитивная игровая механика. Суть всей игры — зачистка кишкообразных уровней от кучи монстров, оборотней и прочей безвкусной нечисти, условно прокачивая персонажа. В целом — для любителей hack'n'slay пойдет, как проходняк на пару часиков, может даже и получится пройти не разу не уснув — игра все равно короткая.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2) 2013
Xbox 360
Совместно на одном экране(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2) 2013

 

Bloody Trapland


Уже вторая «кровавая» игра в списке, только на этот раз хорошего качества. Кооперативный платформер, который покажет все ваши умения выживать — сказать хардкорно, ни сказать ничего. Повсюду буря кольев, пил, ловушек, разработчики сделали все, чтобы ваши нервы оказались на пределе. Есть три режима игры — гонка, смертельный бой и, конечно же, приключение, что они из себя представляют сразу же видно из названия режима. Играть обязательно вчетвером, дабы получить побольше фана от кооперативного Super Meat Boy. Любителям хардкора — обязательна к приобретению.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), через интернет(4) 2013

 

Splinter Cell: Blacklist


Очередная часть стелс экшена про солдата Четвертого Эшелона изрядно постаревшего Сэма Фишера, который на этот раз может подраться и в кооперативе. Отличный подход к кооперативу на этот раз предпринял Ubisoft, сделав для этого отдельную компанию, где в напарники к нам напрашивается Айзек Бриггс. Большие локации по типу «песочница» дают простор для секретных операций, плюс множество современных гаджетов, вооружения, но умения тактически мыслить и кооперативно уничтожать противника это не заменяет. Отличная свобода действий и куча различных вариантов прохождения только добавляют остроты ощущений. Воистину отличный кооперативный шутер, заслуживший внимания.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC через интернет(2) 2013
Xbox 360 Совместно на одном экране(2), через интернет(2) 2013
PS3 Совместно на одном экране(2), через интернет(2) 2013

 

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows


Пока Майкл Бей готовит выход полноценного фильма по известной франшизе из 90-ых игровые разработчики не дремлют и вдогонку создают игру про Черепашек Ниндзя, дабы держаться на плаву. И получился вполне себе неплохой слешер с немного странным паркуром и стелсом, но неплохим и веселым кооперативом. Портит впечатление странная графика, которая как будто искупалась в подсолнечном масле и совершенно тупой ИИ напарников, поэтому и играть строго вчетвером. От скуки игру спасает продолжительность — она более чем короткая, даже по современным меркам, но благодаря этому успевает не приесться и веселит до самого конца. В целом — неплохой слешер на один добрый вечерок ностальгии с друзьями, но не более.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), через интернет(4) 2013
PS4 Совместно на одном экране(4), через интернет(4) 2013
PS3 Совместно на одном экране(4), через интернет(4) 2013
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии