Sacred 2: Fallen Angel расширенный обзор

Совсем недавно, а именно вчера, на свет появилась совершенно неожиданный проект, который ждали уже шесть лет, продолжение культовой hack'n slash RPG под названием Sacred 3. Без какого либо пиара или маркетинга, просто появившись на прилавках в Steam, за месяц до официальной даты выхода, игра по-настоящему взбудоражило фанатское сообщество предыдущих частей — оказалось, что игра далеко ушла от оригинала серии и общего с ним имеет лишь название и жанр. Но сейчас речь пойдет не о ней, а ее предшественнике великой и ужасной — Sacred 2: Fallen Angel. Сейчас спустя много лет после релиза взглянем на нее наконец с горы патчей, которые исправили почти все ошибки, столь кишащие на старте, и попытаемся понять столь ли неоцененная игра, как ее многие малюют.

При выходе Sacred 2: Fallen Angel многие издания сразу начали безбожно критиковать проект — в него буквально невозможно было играть, первый патч вышел в первый же день выхода. Постоянные вылеты, уничтожающиеся сохранения, заикания в звуках, повисание намертво и и множество других нелепых ситуаций. Дела доходили до того, что запустить игру или продолжить прокачивать собственного персонажа было невозможно, и с досадной грустью приходилось бросать играть. Пресса и игроки были жутко недовольны и не столь плохую игру «раскатали» в пух и прах.

Sacred 2: Fallen Angel расширенный обзор

Сейчас спустя огромное количество времени, баги хоть и остались, но запускать игру уже одно удовольствие, именно такой она должна быть на старте. Но создателей стоит понять, ведь все эти глюки вызваны величайшим масштабом игры. На тот момент РПГ больше, да еще и с такой графикой, которая и по сей день выглядит чертовски приятно, попросту не существовало, да возможно и сейчас жанр клонов Diabloне имеет таких размеров. Только представьте игровой мир состоит из двадцати двух квадратных километров, а ведь это даже больше, чем виллы некоторых российских чиновников. И этот мир далеко не фикция и не цифра ради надписи на обратной стороне коробки: мир разделен на двенадцать различных биомов от полян до вулканической поверхности и места обитания нежити. Города действительно можно назвать городами, а не деревнями из трех домов, тут сотни различных зданий, огромное количество NPC,которые взаимодействуют с игроком, и столько же интересных квестов (по типу найти очки для старушке, так как на это способен лишь величайший Инквизитор). Боты реагируют на ваше поведения, спят, ругаются и постоянно заняты делом. И все это заполнено качественным юмором и приятной фентезийной и в кой веке не пафосной атмосферой.

Количество врагов настолько огромно и разнообразно, что про них можно написать огромную энциклопедию, что собственно и сделали фанаты игры. Все, что когда либо встречали в различных «кликательных» РПГ присутствует в Sacred 2, более того все, что вы когда либо захотели убить обязательно можно найти в мире Анкарии. И на каждого монстра обязательно найдется свой меч, бластер (да есть и такое) или заклинание, ведь лута в игре еще более невообразимое количество. Заход в магазин превратится в показ мод, вы настолько устанете примерять все подряд, что проведете за подбором различных предметов несколько часов, а то и десятков. Всем клептоманам добро пожаловать, вам действительно есть где развернуться.

Весь это огромнейший просто невообразимый мир с кучей предметов посажен нам механикуDiablo клона, типичную для жанра. Шесть классов на выбор, каждый со своим набором умений, выбор бога, который вам больше по душе, самый интересный из них бог хаоса, призывающий огромного монстра, который случайным образом выбирает врага и старается его уничтожить, в том числе и вас, и вперед в открытый мир качаться, качаться и еще раз качаться. Ролевая система состоит из двух частей — стандартной прокачкой за опыт и получение различных способностей за счет различных рун. Все более чем стандартно, но придумывать велосипед в таком жанре и не требуется.

Sacred 2: Fallen Angel расширенный обзор

Стоит рассказать и мультиплеере, где сейчас возникла большая проблема — все сервера игры закрыты и поиграть через Интернет можно лишь через различные пиратские способы по типу Garena илиTungle, что невероятно обидно для правообладателей лицензионной версии. Локальный кооператив же, как было заведено в те далекие времена, присутствует лишь за консолях, так что если желаете поиграть с другом на одном диване — покупайте Sacred 2 на свою приставку, хотя управление и интерфейс и без того неудобный, доведен там то какого-то безумия.

Sacred 2: Fallen Angel стоящая игра для кооперативного прохождения и не смотря на все многочисленные недостатки, будь то глюки или остатки багов, закрытый мльтиплеер и кривой интерфейс является отличным примером игры, в которой можно провести немыслимое количество времени, ведь качество и количество контента поразит любого человека.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC через Интернет(4) 2008
PS3 через Интернет(4), за одним экраном(2) 2008
Xbox 360 через Интернет(4), за одним экраном(2) 2008
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии