Lethal League

Наверное один из самых редких жанров, которые могут попасться в игровой индустрии, из не окончательно вымерших, - это файтинги. Крупных проектов в этой сфере чрезвычайно мало, а в борьбе за пальму первенства дерутся всего несколько игровых серий, и то выпуская одну игру раз в 3-4 года. И как обычно такие проекты разбавляются проектами поменьше — опять независимыми, но других к сожалению и нет. Пока спят ААА тайтлы, готовясь к выпуску на консолях нового поколения, угрюмые или слишком веселые бородачи в своих подвалах неплохие заменители, попадая за это даже в Steam и получая независимые награды. За 2014 год вышло сразу пару достойных проектов, и почти все из них выстроены на простой механике двух клавиш, и виновник текущего текста тоже примкнул в этот довольно удачный строй. Встречайте на арене бейсболист – Lethal League.
Основная механика, как обычно очень проста и лежит, как это принято в инди сообществе, вокруг одной простой и элегантной идеи, а именно создать файтинг с минимумом контактов с другими бойцами. Очень странная с виду концепция обрастает интересными механика и геймплейными поворотами, и уводит развитие жанра от постоянного запоминания спец приемов и атак к настоящему умению — развитию реакции и умение тактически мыслить. Именно то, про что жанр забыл, Lethal League вспоминает с удовольствием и заставляет вас учится вместе со всеми разработчиками. Но давайте ближе к делу.

 

Lethal League

Бейсбольные биты в нашей страны довольно распространены, но мячей для бейсбола вы едва ли найдете в окрестности нескольких сотен километров. Но бойцы в Lethal League предпочитают честные разборки и, имея в руках тяжелый тупой предмет, не бьют соперника по голове, а направляют все свои удары прямо по мячу. Суть игры проста — попадешь таким мячом в лоб (ну или в другую часть тела соперника, что тоже эффективно, но не будет выглядеть так гармонично) и он теряет один из 6 предоставленных ему жизней. Но мяч этот едва ли назовешь простым, так как от удара он окрашивается в цвет вашей команды, и не может нанести вам урон до тех пор, пока ваш оппонент не удостоится ударить по нему, тем самым окрасив его уже в свой цвет. Простыми ударами по смертоносному шару сыт явно не будешь, поэтому его можно направлять по диагонали, дабы запутать противника, останавливать его движение, дабы прицельно ударить и самое интересное ускорить его в два раза, отразив атаку сильным ударом. На этих принципах и стоит весь соревновательный дух.
Получается этакая противоречивая механика — мяча нужно боятся, как огня, который взял в руки пистолет, но при этом желательно отбивать его в соперника более опасным, сильным ударом, дабы ускорить его путь. И эта идея не просто звучит хорошо, а и отлично реализована — постоянная сумятица и бешеный именно то, что не хватает большинства играми подобного жанра. Добавите к этому несколько мечей и битвы командами двое на двое и получите одну из лучших представителей локального развлечения. Плюс ко всему идут различные режимы, перечислять которые не имеет смысла, так как их преамбула заключаются буквально одном и том же, пяток игровых персонажей, которые все же имеют спец атаки и супер удары (не смотря на то, что о них можно и вовсе не узнать, проведя за игрой достаточное количество часов), а в таком жанра все таки без них никуда и конечно разнообразные арены, которые заставляют игроков действовать по-другому.

Lethal League

Важно также и техническое исполнение, которое тоже сделано на добротной высоте. Графика стильная, отражает всю субкультуру этого странного турнира — повсюду едкие цвета, граффити на стенах, а ваш персонаж может внезапно оказаться живым человеком леденцом, который вместо биты использует трость. И все это, как вишенка на торте, увенчано отличным саундреком, который только сильнее подчеркивает стилистику окружающего. Из недостатков в Lethal League можно отметить лишь один — он приедается, впрочем как и любая другая игра подобного жанра, но провести пару веселых вечеров в компании дружных друзей вам явно удастся.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(4), совместно на одном экране(4) 2014
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии