Saints Row: Gat out of Hell

После банкротства одной из самых крупных когда-то издательств THQ, всех ужасно волновало лишь пару именитых имен — это Saints Row, после хорошего запуска третьей части, и шутер от первого лица Metro 2033. И обо они отошли в руки одной малоизвестной до сих пор компании — Deep Silver. В итоге мы имеем по одному сиквелу с каждого тайтла, которые собрали вполне приемлемые оценки критиков, хорошая репутация со стороны игроков и, как следствие, похвала издателю и принесение прибыли. Но только сейчас мы можем увидеть по-настоящему жадность этой кампании (и не мудрено, на современном рынке нельзя быть не жадным, это сказано далеко не в укор, а лишь как факт), получив на прилавки два высосанных из пальца проекта, а именно Metro: Last Light Redux и главный виновник торжества Saints Row: Gat out of Hell.
Четвертая часть знаменитого сериала пародии на все известные в индустрии песочницы не смотря не на что не только вышла в свет, но и ее хорошо приняли все игроки, что бывает достаточно редко. Однако полноценная цифра в названии смотрелась, с моей точки зрения, слишком надуто — графических и геймплейных изменений практически не произошло, появились новые суперспособности, которые сделали градус абсурда несколько выше, и сменилась основная стилистика, ядро же осталось неизменным. Но тут издателей стоит понять, пока создатели делали обширное дополнение сменился их владелец и пришлось подстраиваться под рынок, сделав из аддона новую игру.
Но сейчас выходит Saints Row: Gat out of Hell, который хоть и не несет цифры в названии, продается, как отдельная игра и выглядит это очень странно. Ждать полноценную часть, дело ясное, совершенно не стоило, но раз разработчики решили вынести весь контент в отдельное произведение, то и выглядеть оно соответствующие, а то что мы получили в итоге не совсем походит на отдельную игру. Корень игры не просто остался прежнем, он не изменился со времен третьей части совершенно никак, соответственно графических изменений и усовершенствований в стержне механики не произошло (с другой стороны многие выпускают такие проекты каждый год и негодования по этому поводу всегда утихают очень быстро).

Saints Row: Gat out of Hell
Но быстро закончим с негодованиями и перейдем непосредственно к Saints Row: Gat out of Hell. Сюжет, как обычно до ужаса абсурден, такова традиция — глава всемогущей банды святых случайно угодил в гости к Сатане, и двум главным приближенным придется вызволить его из огненного племени в аду. Для этого главным героям (а здесь их два, и значит, что костюмизировать своего персонажа на этот раз не удастся) придется заставить архидемона обратить на вас внимание, захватывая территории и помогая здешним повстанцам, которые кстати станут известным личностями, такие как например Шекспир, что придаст градусу абсурда и юмора особый шарм. С этим и связано основное изменение — теперь мы находимся не просто в придуманном городе, а в аду, который внезапно, этот же город, только перекрашенный в крававо-лавовые цвета, а повсюду ходят демоны и мертвецы.
Открытый мир работает по старым законам и ничего нового не предполагает — носимся из одной части города в другую, выполняя стандартные задания по убийству кого-либо или чего либа, всякие коллекционные предметы также присутствуют. Но есть одно «но», которое вносит большее желания путешествовать — настоящие ангельские крылья. Давно ли вы видели адекватную реализацию полета, да еще и на крыльях, в видеоигре? Да, есть различные проекты вида Prototype или Infamous, но это не тоже самое. Полет это именно то, что реализвоани в Saints Row: Gat out of Hell на отлично — и в боевых ситуациях и в мирных они работают на все сто процентов и приносят по-началу, пока не успели приесться, множество приятных эмоций.

Saints Row: Gat out of Hell
Главным же недостатком, помимо продажи очередного дополнения, как целый проект, это продолжительность — пять, а то и меньше часов на выполнение сюжетной кампании и еще парочка для того, чтобы зачистить город от побочных квестов, что едва ли многие захотят сделать. В кооперативном режиме выглядит это несколько приятней, но количество проведенного времени едва ли от этого изменится. И вывод напрашивается сам собой — если вы фанат серии или фетишист крыльев, то игра подойдет для приятного препровождения времени, иначе же лучше запустить предыдущую полноценную часть и зависнуть там на добрые десятки часов.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Через Интернет(2) 2015
PS4 Через Интернет(2) 2015
Xbox One Через Интернет(2) 2015
Xbox 360 Через Интернет(2) 2015
PS3 Через Интернет(2) 2015
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. игоровой псих
    3 июня 2015 16:13

    там реально есть крылья?! belay