Call of Duty: Black Ops III – все основные сведения об игре, которая переходит в БЕТУ

Call of Duty: Black Ops III – это двенадцатая часть знаменитой серии 3D шутера от первого лица, создаваемого американской студией из Санта-Моники Treyarch, Inc, являющейся дочерней компанией знаменитой Activision, Inc. За плечами Treyarch стоят консольные версии Call of Duty 3, World at War, а также две предыдущие части Black Ops. Нынешнее детище создается, в основном, для персональных компьютеров и консолей Xbox One и PlayStation 4, но ожидается ее появление и на Xbox 360 и PlayStation 3, правда, в несколько урезанном виде. Что интересно, для Black Ops III издатель игры, компания Activision, в своей издательской политике, привилегированной сделала платформы компании Sony, а не Microsoft (это выражается в том, что БЕТА доступ в первую очередь будет открыт для PlayStation 4). Премьера данного выпуска состоится 19 августа 2015 года.

За последние месяцы Call of Duty: Black Ops III получила несколько обновлений:
• Обновление #3 (26 июля 2015): Рассчитана для консолей Sony [введение], добавлены еще два класса персонажей в мультиплеере, характеристика режима зомби, сроки старта бета-тестирования на PC, PS4 и XOne, коллекционные издания, несколько новых видеоматериалов.
• Обновление #2 (11 июня 2015): Информация о версиях для Xbox 360 и PlayStation 3.
• Обновление #1 (28 апреля 2015): Информация после официальной презентации Black Ops III – дата выхода, изложение сюжетной линии игры, структура кампании, модель мультиплеера, split screen или разделенный экран, системные требования ПК-версии, бета-тестирование, два трейлера и другие технические подробности.

1. Общая информация

1.1. Модель и режимы игры


Как и любая игра этой серии, Black Ops III обладает динамичным ФПС, сравнимый с полноценным фильмом. Call of Duty: Black Ops III предлагает три основных режима игры:
• однопользовательский режим – многочасовая сюжетная миссия, погружающая геймера в виртуальный мир, сравнимый с качественным блокбастером;
• многопользовательский режим, в котором несколько десятков игроков ведут бои в разнообразных режимах на относительно небольших аренах;
• кооперативный режим игры, в котором четверо игроков борется с зомби в пределах неосновной, разбитой на эпизоды истории.

Co-op режим попал также в кампании (их можно пройти максимально четырьмя геймерами). Кроме того, сам сюжетный режим состоит из прохождения в установленном порядке миссий с более открытой структурой, между которыми геймеры усовершенствуют навыков персонажа и улучшают снаряжения. Хочется отметить наличие бешеного темпа в мультиплеере.

1.2. Предыстория


Действие игры происходит в 2065 году, погружая геймеров в довольно мрачное кибер будущее. Робототехника, кибернетика и генная инженерия получили за последнее время динамичное развитие, что привело к распространению имплантатов и других усовершенствований, стирающих границу между людьми и машинами. Из-за этого возникает множество новых проблем и конфликтов в обществе. Несмотря на то, что мир ушел вперед и получил в свое распоряжение глобальную систему обороны после атаки дронов Рауля Менендеса, которая произошла в Black Ops II, Земля по-прежнему подчинена двум политическим силам (США и Китаю). Кроме этого, человечество столкнулось с такими проблемами, как изменение климата и истощение ресурсов. Наиболее заметный технологический прорыв был сделан в армии. На полях сражений появляется исключительно современное оборудование, а киберпрививки делают так, что солдаты превращаются без преувеличения в ходячее оружие – в буквальном смысле этого выражения. Однако, на первый план выходит технология Direct Neural Interface (DNI) – гигантская сеть, к которой подключены все члены спецназа. Эта технология обеспечивает координацию солдат на недостижимом для других средств уровне, что позволяет им выполнять задачи, с которыми «нормальный» человек никогда бы не справился.

Call of Duty: Black Ops III – все основные сведения об игре, которая переходит в БЕТУ



2. Развитие и структура сюжетной линии

2.1. Сюжет


Как и ранее, геймер присоединяется к американским силам быстрого реагирования (Black Ops), использующих упомянутую ранее технологию. Вашему отряду дана задача изучить критический инцидент, случившийся с аналогичным подразделением – посланные на миссию бойцы неожиданно отключились от сети DNI и погрузились под землю. Само по себе, в глобальном масштабе, это не было бы очень тревожно, если бы не тот факт, что сразу после исчезновения отряда произошла крупнейшая в истории утечка секретных правительственных данных.

2.2. Структура


Игровая конструкция в Call of Duty: Black Ops III подверглась изменению – теперь у геймеров есть полный набор одиночных миссий, между которыми можно попасть в своего рода командный пункт. На этой базе придется не только планировать порядок прохождения этапов, но также выбирать своего рода кибернетическое вооружение из трех разных категорий, а также совершенствуем оружие. Эволюция солдата и его оборудования не является лишь косметическим действием – без этого те проблемы, которые подстерегают нас в отдельных миссиях могут оказаться непреодолимыми. Что интересно, способности можно менять на лету во время боя, постоянно подстраивая их с учетом противников, появляющихся на поле боя (а среди последних могут встретиться люди, роботы, дроны, шагающие машины и т. д.).

Также и сами уровни подверглись реструктуризации – в первую очередь, они стали крупнее и более открытые, предлагая различные пути и способы достижения целей. Разработаны также секторы, в которые игрок не может попасть до тех пор, пока не получит соответствующие навыки – такие решения служат для поощрения многократного прохождения одних и тех же миссий.

Call of Duty: Black Ops III – все основные сведения об игре, которая переходит в БЕТУ


2.3. Кооперативный режим


Самая большая новизна в «одиночном» режиме – это упомянутая ранее возможность прохождения кампании в кооперативе. Играть вместе могут до четырех игроков, подключенных удаленно или вдвоем на одном компьютере (на разделенном экране). Сотрудничество проявляется, в частности, в том, что геймер может оснастить коллегу более мощным оружием, чтобы увеличить его (и всей команды) шансы на успех в данной миссии.

3. Мультиплеер

3.1. Общие сведения


В общих чертах мультиплеер не изменился по сравнению с предыдущей частью, но все же и здесь не обошлось без некоторых нововведений. На первый план выдвигается еще большая необходимость разогнать динамику геймплея – это достигается благодаря введению неограниченного спринта, длинных движений в беге, а также присутствие рюкзака, позволяющего совершать высокие и полностью управляемые прыжки. Кроме этого, появилась способность бега по стенам (с возможностью изменения направления движения в процессе) и плавания, которое связано с боем под водой.

3.2. Режимы игры


Большинство режимов игры совпадает с тем, что мы знаем из большинства хитов серии Call of Duty, но особых тонкостей в этом плане мы пока не знаем.

3.3. Классы персонажей


Система классов имеет здесь довольно новаторских вид. Перед началом игры пользователь выбирает один из девяти, так называемых, специалистов – каждый из которых обладает уникальными супервозможностями и специальным оружием. Для того, чтобы воспользоваться одним или другим, нужно заполнить своеобразный индикатор энергии, устраняя противников и выполняя цели турнира. Кроме того, персонажи имеют индивидуальный внешний облик (который можно дополнительно персонализировать) и собственные биографические черты.

Вот известные на данный момент классы:
Ruin – нашпигованный имплантатами безумец, который любит войну.
Умение: кратковременное увеличение скорости движения.
Оружие: гравитационное шипы (ударяя ими в землю при посадке вызывает огромный урон по области);

Seraph – дочь одного из боссов преступного мира.
Способность: Combat Focus (на некоторое время увеличивает приток очков).
Оружие: уничтожаются (мощный пистолет, который одним выстрелом убивает каждого, стоящего в одной линии);



Outrider – девушка из пригородов бразильского города.
Способность: Pulse Vision (показывает на короткое время расположение противников в том же районе, что позволяет видеть их сквозь препятствия).
Оружие: лук, который стреляет разрывными снарядами;



Reaper – боевой робот.
Оружие: встроенный вращающийся пулемет.
Способность: Glitch (возврат к месту, в котором находились пять секунд тому назад);

Prophet – энергетическое оружия, которое после зарядки разит пучком электричества всех врагов, стоящих рядом друг с другом.
Способность: так же как и Reaper обладает своего рода откатом в прошлое на несколько секунд;



Nomad – использует оружие под названием The Hive, выпускающее полчища опасных дронов, в случае приближения противника.
Способность: (Rejack) позволяет ему встать из мертвых после того, как падет в бою.




3.4. Pick 10 и Gunsmith


Pick 10 – это система персонализации, которая хорошо известна поклонникам серии из предыдущих хитов (хотя в отдельных играх числовое значение иногда изменялось). Геймер имеет в своем распоряжении 10 баллов, за которые можно получить специальные навыки (перки), а также оружие и другие предметы экипировки. Gunsmith – это новинка, существующая в рамках этого проекта – механизм модифицирования и персонализации средств уничтожения. Например, можно выбрать одну из доступных штурмовых винтовок, а затем прокачать отдельные его элементы, выбирая те части, которые отличаются конкретными характеристиками и/или внешним видом, поменять текстуру и добавить собственные рисунки на правую, левую или верхнюю части оружия. В игре можно взять в бой, например, только одно оружие, но, получившее шесть улучшений общей стоимостью в 10 баллов.

3.5. Split screen


На разделенном экране может играть до четырех геймеров – но только в отдельных сражениях и/или в боях с ботами. Когда же геймеры начинают сражаться с реальными противниками из других уголков мира, максимальное количество в split screen снижается до двух игроков.

4. Режим зомби


Студия Treyarch в очередной раз предлагает геймерам динамичные коллективные задания. Такой режим, в котором предстоит сражаясь с зомби называется Shadows of Evil. Действие здесь разворачивается в вымышленном городе Morg в 1940 году и выполнено в стилистике похожей на кино нуар. Подробнее про этот режим можно прочитать здесь.

Кроме того, в режиме Shadows of Evil, так же как и в мультиплеере доступна система развития персонажа и split screen (для четырех игроков).

Требования к ПК


Минимально системные требования Black Ops III являются следующие:

Операционная система: Windows 7 / 8 / 8.1 (64-бит)
Процессор: Core i3-530 (2.93 Ггц) / AMD Phenom II X4 810 (2.60 Ггц)
Оперативная память: 6 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ памяти
Видеокарта: GeForce GTX 470 (1GB) / AMD Radeon HD 6970 (1 ГБ)

Разработчики позволят владельцам ПК «выжать» из игры чуть больше, чем пользователям консолей – владельцы мощных компьютеров смогут насладиться игрой в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, можно рассчитывать на широкий спектр дополнительных настроек графики и выделенные серверы для многопользовательских игр.

Требования к консолям


Black Ops III должен выглядеть одинаково на PlayStation 4 и Xbox Оne. Пока разработчики не указали, с каким разрешением экрана и с какой скоростью будет работать игра на этих платформах.

Тесты


Новая игра Call of Duty будет доступна игрокам для апробирования перед рыночным дебютом. В бета-тестировании Black Ops III смогут принять участие только те пользователи, которые оформят предзаказ на игру. Акция начнется 19 августа для пользователей PlayStation 4, в то время как обладатели ПК и Xbox One присоединятся к пре-релизу весело ровно через неделю – 26 августа. Сколько продлиться стадия бета-тестирования пока неизвестно.

Коллекционные издания Call of Duty: Black Ops III


Call of Duty: Black Ops III может похвастаться одной из наиболее интересных коллекционных изданий последних лет. Основной частью этого эксклюзивного издания, названного Juggernog Edition и стоящего 199,99 евро будет... маленький холодильник, в который геймеры-фанаты будут ставить прохладительные напитки и вспоминать о Black Ops III, а чтобы это было делать легче – холодильник будет издавать звуки из игры и излучать свет. Кроме того, в пакет входят: четыре стилизованные подставки под стаканы, карточки с графическими объектами персонажей мультиплеера, steelbook, бонусная карта для режима зомби с персонажами из одной из предыдущих серий (The Giant), саундтрек и два набора для кастомизации оружия. Что интересно, в настоящее время коллекционное издание доступно только для XOne и PS4.

Call of Duty: Black Ops III – все основные сведения об игре, которая переходит в БЕТУ


Для игроков, которым этого покажется мало – имеется издание Hardened Edition за 79,99 евро. В состав этой версии, помимо игры входят карточки с рисунками персонажей, steelbook, карта The Giant, саундтрек и два пакета для модификации оружия. Также это издание можно заказать только для версии на XOne и PS4.

Call of Duty: Black Ops III – все основные сведения об игре, которая переходит в БЕТУ


Для владельцев ПК существует Digital Deluxe Edition за 99,99 евро, в которую кроме самой игры входит лишь season pass, саундтрек, бонусная карта и наборы для кастомизации оружия. Это цифровое издание доступно также и для пользователей XOne и PS4.

Издания для X360/PS3


Первоначально казалось, что Black Ops III будет первой частью Call of Duty созданное исключительно для платформы восьмого поколения, но через несколько недель после представления игры оказалось, что она выйдет также на Xbox 360 и PlayStation 3 – конечно, в немного урезанной версии, и не только графически. За эти издания отвечает студия Beenox (до сих пор в основном связаны с брендом Skylanders) и Mercenary Technology (команда, не имеющая на своем счету каких-либо крупных достижений, хотя его члены долго работают в отрасли компьютерный и видео игр).

Вот различия, которые существуют между версиями для ПК, PS4, XOne и версией для старых консолей:
• Кооперативный режим рассчитан только на двух игроков (вместо четырех);
• Бета-тестирование многопользовательского режима и коллекционные издания игры не будут доступны для пользователей X360 и PS3;
Остальные различия мы сможем узнать уже в ближайшие месяцы.

Мультимедиа





















Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии