Zombie Vikings


Независимые разработчики самые отчаянные на новые выдумки люди. Они готовы применять любые приемы, лишь бы их игра выделилась из всей серой массы, что так сильно заполонила любые полки магазинов. В ход идет все - магия абсурда, как в игровом процессе, так и в сюжетном, максимально необычный стиль, попытки совместить несовместимые жанры, попытки выдумать что-то новое и все это приводит к тому, что мы на свет получаем Goat Simulator или симулятор хлеба. Zoink Games тоже решили не мелочится на фантазии и выдали свой проект, который уже одним названием демонстрирует весь бред, собирающийся обрушится на вашу голову во время игры - Zombie Vikings. Уже можно догадаться, куда создатели приложили наибольшие мозговые усилия (если вы не поняли, то это сеттинг), и именно благодаря этому у нас в руках проект про викингов решившие восстать из мертвых дабы помочь своему богу.
Zombie Vikings
В один ничем не примечательный день глава всех скандинавских легенд Один занимается именно тем, чем и должен заниматься царствующий бог - от скуки чистит свой посох, доводя до идеала его блеск. Но не долго оставалось одноглазому бедняге скучать в одиночестве, так как его названный сын Локи решил вдруг прервать покой отца и украсть у него глаз (наверное он и сам не понял зачем). Остаться слепым слишком неблагоразумная идея для императора Вальгаллы, поэтому вдогонку Один отправляет, нет не своего второго сына Тора (чтобы тот нашел Натали Портман, например), а четверых бойцов в полуразложившемся виде, за которых и предстоит пройти весь путь приключений в поиске украденного глаза.
Какой абсурдной и смешной не казалась бы завязка, привыкайте - дальше на игрока выльется не одна тонна шуток всей палитры юмора от откровенно трешовых моментов, что и подобает для игры с таким названием, до высмеивания того или иного порока современного общества (например сэлфи, который давно пора добавить к смертным грехам). А все потому, что Zombie Vikings внезапно делает упор на сюжетной составляющей, а именно на "искрометном" юморе, который испускается не только из всех углов во время непосредственно игры, но и во время длиннейших заставок (особенно для beat'em up), которые больше похожи на маленький и местами смешной ситком. Но проблема тут именно в восприятии каждого человека, ведь повсюду происходит максимально абсурдный треш, напоминающий скорее шоу Рэна и Стимпи, чем юмор Оскара Уайльда. Готовьтесь к визуальным и вербальным мерзостям - юмор ниже пояса, отвратительные виды врагов, а иногда и попусту совершенно необъяснимый бред, который авторам показался смешным. Судить об этой составляющей трудно, но в целом десяток действительно смешных моментов, над которыми можно и нужно посмеяться, для себя найдет каждый, ну а фанаты треша могут заливаться хохотом над каждой второй "остротой" героя.
Отбросив блестяще проработанный визуальный ряд, а он именно такой, просто взгляните на скриншоты и поймете, что дизайнеры и художники очевидно не зря едят свой хлеб, и сюжетную ориентированность с шутками из ситкомов, то мы получим максимально одноклеточный beat'em up, которых хоть и не так много, но достаточно чтобы не умереть от недостатка жанра в крови. Все максимально стандартно и шаблонно - на выбор есть четверо героев (а с DLC, которое вышло в первый же день целых 6, но такое отношение настораживает), опять напичканные нестандартным визуальным юмором, вида двухметровая кокетка и женщина ворон, у каждого из которых имеется типичный набор атак с усиленным супер-ударом. Все это немного присыпано прокачкой умений, выбором малочисленного оружия, которые дают плюсы к тем или иным характеристикам, и вставленной в него руной. Одним словом - самые примитивные элементы ролевых игр, снова попали в игру другого жанра и сидят на своих привычных местах. Еще одним из таких элементов являются необязательные побочные квесты, которые ВНЕЗАПНО попытка еще раз пошутить.
Zombie Vikings
Разработчики слишком много внимания уделили сюжету, юмору, которые являются очень спорным моментом (хотя если вы купили проект с таким названием, возможно вы и хотели это получить), и дизайну, который хоть и потрясает, все равно очень зависим от сеттинга, но совершенно забыли, что проявить свою фантазию и креативность можно не только в этих аспектах, но и в главном, что может быть в играх - геймплею. Все эти банальные приемы уже сто раз виделись и не приносят никаких ощущений, а в Zombie Vikings они еще и исполнены на очень среднем уровне. Дело ухудшает еще очень примитивное строение локаций, малое количество разновидностей врагов, отсутствие хоть каких либо разнообразящих процесс элементов, в общем все то, что касается механики на нейтральном уровне. Пусть в кооперативном режиме играть становится чуточку веселее, но уделять такое количество время сюжету в игре про то, как бьют морды зомби-викинги явно не стоило. Но это явно неплохая игра, и если вы фанат такого юмора и необычных сеттингов, то детище Zoink Games это ваш выбор.
ПлатформаРежим кооператива(количество игроков)Год выпуска
PCза одним монитором(4), через Интерне(4)2015
PS4за одним монитором(4), через Интерне(4)2015
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии