Индисборка №18 - Super Intergalactic Gang, STARWHAL, Curses 'N Chaos

Ну вот и пришел 2016 год и он нас встречает новыми открытиями. Но в рамках этой рубрике, которая будет длится судя по всему бесконечно, благодаря бесконечному потоку инди в Steam, которые так или иначе содержат кооперативный режим для двоих игроков. Продолжая отделять зерна от плевел, на этот раз мы увидим грандиозность архаичной графики и апофеоз ретро стиля - огромные пиксели, вектора и безумные идеи независимых разработчиков открывают бескрайний мир игр для двоих, и наша цель их открыть. Сегодня мы получим и типичный сайд скроллер, который рьяно пытается скопировать стиль с Atari 2600, бои двух нарвалов (как бы это абсурдно не звучало) и победителя в номинации самые большие пиксели экшен платформер, заходите, будет весело.

Super Intergalactic Gang


Разработчики решили полностью отказаться от стандартов и вместо игры сделали просто огромный набор пиксельных случайным образом сгенерированных монстров и вывалили это на черный экран, обозвав все действо космическом скролл-шутером, и знаете что, вышло очень весело. В буквальном смысле - весь дизайн имеет приблизительно тот же смысл, что и каракули ребенка, абсолютно странные объекты, которые едва ли можно идентифицировать, как что-то из реального мира. На Землю вторгаются иностранные захватчики и отчаянно пытаются ее покорить, но супер интергалактическая команда не даст покоя супостатам и разрушит их грандиозные планы. Все, чем наполнена игр буквально пышет весельем, а на удивление оно наполнена достаточно добротно - двадцать пять различных героев, десять уникальных боссов и два-три часа гарантированного полноценного очень веселого геймплея (не считая игры за различных персонажей), различное вооружение, различные модификаторы и приемы. Разработчики буквально решили посмотреть на жанр с другой стороны, но при этом углубится в максимальную древность, и у них это вышло с хорошей долей веселья.

STARWHAL


Еще одна игра вида Towerfall Ascention - локальный пвп для четверых игроков, где каждое невинное движение буквально смертельно или принесет смерть вам. Проектов такого типа стало огромное количество и выбрать из них что-то достойное стало очень сложно, но как можно пройти мимо чего-то с таким кричащим названием, которое буквально выражает всю сущность игры. Смысл адски прост - 4 космических нарвала, которые плавают в странных космических морях, которые по стилю очень напоминают Kung Fury, все адски векторное и из 80-ых, сражаются на своих длинных роках, пытаясь найти самого могущественного, но если в животном мире это происходит за самку, то здесь ради удовольствия. STARWHAL обладает типичными качествами жанра - простое аддитивное управление, а как следствие простая механика боя, доступная любому и каждого, а значит найти четверых друзей за одним экраном будет еще проще и в итоге получается увлекательный соревновательный мультиплеер за одним экраном для четверых игроков.

Curses 'N Chaos


Интересный экшен, который ушел от РПГ устоев и свободного мира, а перешел к странному геймдизайнерскому приему - к дракам на арене. На каждой арене нужно отбить десять волн различных монстров, а в конце сразится с огромным босом и в итоге получить необходимые для алхимика ингредиенты. Вот тут и начинается основная глубина проекта, алхимические схемы трудны и запутаны, но крафт очень помогает двум сестрам в их нелегкой задаче победить смерть. Простая механика из двух типов различных ударов, интересная система волн и арен, оформленная в сногсшибательном пиксель-арте, размер которого превышает порог чувствительности многих современных игроков. В итоге получается очень заманчивая жемчужина, о которой не хочется много говорить, дабы не раскрывать всех тайн, но одно можно сказать точно, скучно не будет.
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии