Ghostbusters

Издатели очень любят деньги. Очень сильно их любят. Именно благодаря этому игроки, зрители и возможно даже читатели получают свои любимые продукты именно такими, какие они есть. Будь то лучший фильм в истории или самая провальная игра в мире, все и везде всегда посчитают издатели и продюсеры. Таково массовое искусство и с ним уже ничего не поделаешь им правят деньги. Порой студию бывают настолько жадные, что любой адекватный и мыслящий человек ужаснется их жадности. И сейчас, пожалуй, пойдет речь об одной из таких вещей – игра по фильму. Не просто по фильму, а по ремейку классической комедии, культовой комедии, который оказался более чем ужасным и уничтожил все, что было в оригинале. Стоит ли ждать хорошей игры по фильму, который буквально осквернил собою былое? Этот вопрос не останется риторическим.

Вне сомнений хорошие игры по фильмам существуют. Это из года в год доказывают проекты LEGO, которых хоть и стало уже через чур много, но все же они до сих пор не теряют качество. Порой даже игры становились в разы лучше первоисточников. Так в чем же дело, почему одни игры по фильмам категорически ужасны, а превосходят оригинал? Именно по тому же, почему существуют плохие и хорошие игры. Разница лишь в том, что на играх по фильмам заработать гораздо проще благодаря громкому имени, а значит (для издателей и продюсеров, а иногда и для разработчиков) и создавать что-то качественное и дорогое не стоит, чтобы получить максимальную прибыль и забыть об отзывах критиков и игроков. Дело все в максимальной прибыли.

Ghostbusters сделали именно это. Минимальное количество затрат на производство. Формула игры достаточно проста – за основу создатели взяли просто предыдущую игру из-под своих рук, которая тоже про охотников за привидениями, только старых и из мультсериала под названием Ghostbusters: Sanctum of Slime. Это простой top-down шутер, который не представлял из себя абсолютно ничего выдающегося и более того, скорее просто удручал своим существованием, нежели просто радовал им. Есть четыре персонажа, которые по традиции владеют протонными пушками, лучи которых в игре можно скрещивать сколько угодно, и нам нужно зажарить всех приведений на локациях и посадить их в ловушку. И все. Никакого разнообразия больше не будет. Серьезно. Больше ничего, это все. Ну хорошо, еще есть четыре разных героя, которые никак не отличаются геймплейно, которые никак не отличаются характерами, потому что их никто не собирался раскрывать, которые отличаются только моделями персонажей.  Ну да, они отличаются типом огнестрельного оружия, которое правда стреляет абсолютно одинаково. Еще они отличаются начальными умениями в ветке прокачки, скажут разработчики. Ну да, отличаются, только умения у всех абсолютно одинаковые и пройдя до конца игры любой персонаж станет прокачен до максимума. Удивлены, что здесь есть прокачка? Да, но она практически не влияет на геймлей.

Все сделано настолько лениво, что становится страшно, может ли быть создатель настолько бездушен к своему детищу. Локации – набор коридоров, дизайн которых может повторяться, выглядят они скудно, ничего из себя не представляют и просто раздражают под конец своей прямолинейностью. Враги в игре — это попросту полупрозрачные модели людей или летающие головы, боссы на некоторых уровнях просто на просто повторяются, буквально через один уровень вы можете встретить точно такого же противника, только в двойном размере и другого цвета. Угадайте что добавляет в игру DLC? Возможно новую компанию? Возможно новых персонажей и новый режим? Нет. Новые костюмы. За 250 рублей. Это ценник полноценной игры, просто за новые костюмы.

Куда не ткни, в игре ужасно буквально все. Полное отсутствие сюжета, средняя графика даже по меркам жанра, отвратительный однообразный геймплей, от которого не просто засыпаешь, а умираешь от скуки. И о чем тут говорить, если разработчики попросту скопировали Ghostbusters: Sanctum of Slime избавившись от всех плюсов, от всего разнообразия, от любой приятной мелочи, полностью деградировав каждую составляющую своей прошлый игры, которая итак была крайне, крайне плоха. Что же получится, если сделать из плохой игры плохой ремейк? Ужасная отвратительная подделка, точно такая же ужасная, как и фильм, ни при каких обстоятельствах не покупайте, не качайте, не смотрите на это. И для финала, угадайте сколько она стоит? 1200 рублей. Вот именно настолько все издатели любят деньги.

 

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC На одном экране (4) 2016
PS4 На одном экране (4) 2016
XBOX ONE На одном экране (4) 2016

 

Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. GrayKing
    GrayKing
    19 августа 2016 12:16
    В самом начале статьи трейлер не к той игре.

    Новый дизайн сайта, кстати, клевый (не знаю, как давно его сменили, может он и не новый давно, но все равно).
  2. admin
    19 августа 2016 12:19
    GrayKing, Спасибо, поправили.
  3. Лол
    Лол
    16 сентября 2016 12:15
    неработает!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. admin
    16 сентября 2016 12:26
    Лол, Что у вас не работает?
  5. Gromov
    Gromov
    19 сентября 2016 10:49
    Походу нид регистрация(((

    Походу нид регистрация((((
  6. kerim
    7 октября 2016 09:06
    smiley хорошая игра

  7. turb0-x
    turb0-x
    9 октября 2016 20:55
    Спасибо , что помогли избежать этого шлака